- 126話まで配信中(50pt / 話)
おすすめ
仕事柄弁護士をよーく知ってますが
弁護士はだいたい変わり者が多いです。
ま、ここまで変人は会ったことないですが。
フィクションとわかっていても
やっぱり面白い。
情報開示請求などの手順も正しいですし
ネット社会ですから知識を身につけるためには
是非この本はおすすめてす。by fiz-
SNSー!!!
SNSが世の中にある事で、どれだけシンドい世の中になっている事か…。誹謗中傷を受けた人がどれほどの打撃を受けるのか、受け続けるのか。そして、大した意味もなく攻撃側になった人が、情報開示→裁判などになっていく可能性。SNSをやってるすべての人に、この漫画を見て欲しいです。
by ねむいけれども-
おもしろいです。
広告に出てきて読んでみけど、法的な流れとかも見れて、スカッともできる。無料分も多くて、ハマるので是非!
by なまぷりん-
勉強になる。
交通事故で実際に弁護士さんのお世話になったことがありますがこちらにわかりやすく、端的に教えてくれる部分などを思い出して読めました。
改めて漫画にして描く難しさなどは計り知れないと思うのですごい漫画だなと思いました。by marbi-
なんだかんだで優しい先生
弁護士ってお会いしたことがあるのですが、やっぱり弁護士も商売だから、リターンが少ない場合はあまりのめり込んで一生懸命救いたいとまではいかないのかなーというイメージを持ちました。
だから、この話もそんな感じなのかなと最初は思ったのですが、なかなかハートウォームな事務所でよかったです。by ねんどみ-
他人事ではない話
わかりやすく、簡潔に、丁寧に漫画にしてくれてありがたいです。
この手の話は誰にでも起こりうること、他山の石としてしっかりと読んでいきたいと思います。by まるまるho-
スカッとします
こういう系の漫画を読んだことはありませんでしたが依頼人のために弁護士の人が相手を成敗してくれて読んでいて気持ちがいいし続きが気になりますby アボカド神-
すごい
SNSでの誹謗中傷や嫌がらせ日常的ににある事柄が描かれていて読み応えあったし勉強になった
主人公の弁護士がドライなのに解決していくとこは見事by まよひ-
タイトル通り
ホントにタイトル通り、主人公は、他人事って割り切って、仕事してます。実は、繊細ちゃんなのかも。続きが楽しみ。
by ドテ-
なるほどー
SNSやブログでの誹謗中傷って、匿名性が強い分誹謗中傷とも思わないくらい軽い気持ちでひどいことを書いてしまうのかも。
みんなやってるSNSだからこそこの作品を見て節度を保ってほしいと思う。by ひまるとん-