かなりスカッとします
難しい法曹用語を分かりやすく、かつのんびり面白く勧善懲悪!
と言える漫画です。
Kindle版は無いので、此方でガーッとタイトル単位で読むのがおすすめです。
一話一話が短いので☆4ですが、とても面白いですのでポイント余りやおみくじででもどうぞ😊by 笹かまぼこさん-
すごく勉強になりました!
今話題のネット上での誹謗中傷。
加害者側の意識の軽さと、被害者の苦悩や訴えることによる負担など、とてもリアルでした。
反省の見られない加害者へのスカッと展開もとても良かったです。by 香_-
回によって面白さはばらつきがあるけど比較的面白い方だと思う。ばらつきがある分読み進めるのをやめてしまった。
by のうえのした-
面白いです。
お試しで読んでみました。イラストがいいです。ストーリーも読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう-
面白い!!
教科書にしたほうがいいくらい学びがある漫画です!キャラも面白いし、スラスラ読めます。誹謗中傷に対する理解が深まりました。
by みょんちゃんーー-
リアルですね
かっこいい弁護士ではないですが、リアルに裁判の大変さを描いています。日本の裁判制度は時間がかかるし金銭的負担も大きい。現状を考えさせられる作品です。
by ゆうちゃーんです-
確かに所詮他人事ですよねー。よくある熱血弁護士やドジっ子熱血弁護士の話しとは違った目線の話しが小気味良い。
by nikosan-
面白かった!
ネット広告で続きが気になってしまい読みにきました。面白かったです。弁護士費用って、やっぱり高額ー!一つの問題に対して、いろんな訴え方法が、あるんだなと勉強になりました。キャラが面白い弁護士さんで楽しかったです。
by ちょたろ-
爽快!
法律を勉強したので興味あって読みましたが、爽快です!弁護士は感情抜き、あっけらかんと必要なことだけして、素晴らしいお手本かと!
by Nagisa88-
おお!
思ってたのとちがくて!おもろい!!
こういう事って日常的にあるし、人気になればなるほどあるよね( -᷄ω-᷅ )がんばれーーー!!by ぽこさんせい-