みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとしか読んでないけど、スカッとする!
    私もこの人に相談したかった!!!(笑)なんて。ふざけたようなこといってるひとでも、よくよく聞いてみると真面目に答えてくれてたり真っ当なこと言ってくれてたりするもんだよね。
    ひとのコトバをしっかり聞こうとちょっと思えた!

by 4444628

弁護士ものは数あれど

主人公が悪徳でいくのか、実は良い人なんだけど、キャラ設定が中途半端であまり面白くはない。もっとダークヒーローな弁護士ものはいっぱいあるんだから、もっとキャラを際立たせないと、課金してまで読もうとは思えないぞ!がんばれ

続きが気になるけど

無料分を読んで3話 課金で読みました
    料金発生したら もう少し読めたら良いのに・・
    短すぎるかなぁ~
    ネットで家・車(ナンバー)を載せてたら
    妬んで嫌がらせする人も居るので 用心です。

途中まで読みましたが

途中まで読みましたが、続きはやめました。確かに、フムフムという感じだけど面白いか?といわれたらそうでもないのでもっとドラマティックな漫画にしようと思いました。

面白い!

ネットで誹謗中傷ってよくある話だけどやっぱりやるのは絶対だめですよね。

てか1話短すぎませんか?
    面白いけど1ストーリーで500ポイント使うの意味わからないです。

試し読みしましたが、前置きがダラダラと長くて購入しても話数だけ稼がれるのかなと不安になりました。内容はタメになるのでよかったのに残念。

スッキリ…?

広告から気になって読み始めました。
    私は正直スッキリはしませんでしたが(笑)1話からの主人公にはそれで良かったのでしょう。
    他の話も読んでみたいですが、ポイントに余裕があるときに後回しって感じかな〜。

法律を題材

法律を題材にした漫画ってほかにもあると思うのですが、これはホントに身近なところで起きるトラブルをわかりやすく描いているような気がします。
    ただ1つ1話分が短い印象があります、その為星2つです。

弁護士さんが、、

内容はとても勉強になりました。でも弁護士さんのキャラクターに全く魅力を感じません、、、読後感が悪すぎて。何か救いが欲しいなぁ。

好みが分かれるかな

主人公?の弁護士な感じが好き嫌いが分かれるかなーと言う感じのタイプです。
    イラッとしてしまうのは確かだし、間違ってもない気もするけど…
    でも、スカッとはするかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件