- 129話まで配信中(50pt / 話)
意外と勉強になる気がする。
特にここ最近に起きるような内容の案件を扱ってるトラブルが多いから、覚えておいて損はないかもby ゆーうる-
こんな弁護士いたら仕事なくなるだろうなと思うくらい横柄だったな〜漫画だから面白いけど、実際いるのかな〜遠くで眺めて見たい
by ニャンちゅうー-
たんたんと事実、現実を知ることができる内容です。学びがあり、弁護士に依頼する際何をこちらが求められるかが伝わってきました。
by ぷりもこ-
他人事だけど他人事じゃない ハラハラします。“便所の落書き”がそのトイレに入った僅かな人の目に触れるだけではなく全世界の人が見れるようになってしまった。内容は“便所の落書き”にしかすぎないのに・・・何方かも言ってましたがTV化してほしい。
by announ-
勉強になった
最初のストーリーは15話まで。
ネットの炎上に巻き込まれた桐原の話だったが、実際の主人公は木下だったのでは?
なんだかスッキリしない終わり方だったが、家事育児のワンオペに苦しんでいたらしい木下もかわいそうではあったのかな。
とは言え、ネットに悪口を書き込んでストレス発散はダメ。
それはさておき、法律や裁判について分かりやすくて勉強になる話だった。by 春眠不覚暁-
なるほどな内容でした
法律家の話は割りと流行りのようで
人情的だったり
熱血だったり
悪に立ち向かう正義のヒーロー
的な物が多いかと思いますが
現実は完全な悪も善もなく
双方少なからず落ち度があり
自分が取り戻したいものや守りたいもののために何を優先し何を犠牲にするかの選択と
双方による折り合いの見つけ方でできていて
勝ったから全てがスッキリでもなく
弁護してくれる人が常に完全に寄り添ってくれているわけではなく依頼者の利益のために最大限の可能性を突き詰めると言うお話でした
弁護士のキャラクターも癖が強すぎて感情移入しながら読むと言うのは難しいですが
現実ってこんな感じのが普通なのかなと感じました
何事にも過剰な現代において社会のシステムがよくえがかれた作品だと思いますby ちーno-
先が気になる!
無料分3話のみ読みましたが、広告に出ていた部分は課金しないと読めない様です。
気になって仕方がないので課金して読んでしまうと思います!by はっははー-
とても学びのある漫画だと思います。法律の勉強にもなるし、依頼者の心情もリアル。そして何より主人公の冷静さ。面白い作品
by バロン内村-
続きが気になります。
主人公はどんな闇をかかえてるのかな?
内容も勉強になるところもちょこちょこあり
面白いです。by こうめさんば-
面白そう
お試しだけですがなかなか面白そう。主人公弁護士の性格もハッキリしてていい。自分が当事者だったらこんな弁護士嫌だけど。法律の勉強にもなりそうだし続きが気になります。
by そんたく-