みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(177ページ目)

ちょっとした軽い気持ちから始まったことだけど、やってることはほんとにひどい。
    イライラしてしまうくらいだったけど、最終的に家族にもご近所にもバレて、自分のしたことの大きさにも気づけたので、スッキリしました

他人事

所詮みんな他人事ですよね。やっぱり最後は家族だと思う。ママ友怖すぎ。性格悪すぎて、それを許せる旦那さんすごいと思った。

今の時代に合った内容のマンガで面白い。加害者が徐々に追い詰められていく様子がドキドキする。続きが気になる。

他人事だけど

弁護士会はまず作者さんがある程度取材する人だから好き。
    最近多い、思いつきだけの漫画で終わることないから。

めちゃくちゃおもしろかったです。ドキドキハラハラしました。保田弁護士、確かに冷たい気がするけど、スムーズに事が運びそう。悪いことしちゃダメですね。

訴えるのは簡単じゃない

訴えるってことは簡単じゃない。てのがよく分かる。
    広告で見たときはスカッとするシーンだけだったけど、訴えてからも、なんかモヤモヤすることが多い現実が少し見えた気がする。

今現在の問題ですね。主婦が腹立ったのでスッキリしました。旦那さんがめっちゃいい人。子供のことを考えると離婚はできないよな。

ネットの闇

社会問題にもなっているSNSでの誹謗中傷に法律でどこまで闘えるのか。
    どう決着がつくのまだかわかりませんが、このような問題はどこでどのように巻き込まれるがわからないので、勉強がてら興味深く読ませていただきます。

面白いです

丁寧にかかれてるから長い!これは買っちゃいます、結論見ないとスッキリしない!感情ってものはほんとにしんどい。けど現実といっこいっこ向き合って、物理的に心すりへるものを消してくしかない

興味深い内容

ネットの悪質な書き込みに対して、どのような対処が出来るのか、わかりやすく学べて自分としては非常に興味深かったです。
    毒舌だけど、頼りになる、こんな弁護士さんに出会えたらラッキーですね。

全ての内容:★★★★☆ 1,761 - 1,770件目/全1,774件