みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

メディア化

メディア化おめでとうございます!!
    最初は、イライラするんですが後からスカッとするという鉄壁のストーリー展開で楽しめます。

にこにこ弁護士

ネット社会の問題が何個も取り上げられてます。わかりやすくて、法律通りの解決方法をしていて無理無く読めます。スカッとはするとは限らないのでそれを納得できない人は無理かも。

ドラマ化

このお話がドラマ化されると知りました。タイトルからどんなお話なんだろうと軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃおもしろい!引き込まれます!

弁護士は法律の専門家でカウンセラーじゃない、というところが良い。法的な制裁はきっちり下されるから胸糞の悪さもなく、清々しいです。

気持ち良いくらい

人間関係やしがらみをバッサバッサとぶった斬ってくれる内容な作品。少し強引なストーリー展開もあるけど、スッキリします。

弁護士すごい

最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。

現代の闇

面白いです。現代の闇を垣間見る感じ。だけど
    「他人事じゃないから」、加害者の夫と子供の泣き声が心に突き刺さります。加害者の周りには被害者が生まれてしまう

ですよね

まさにタイトルの通り、しょせんは…なんですよね。あぁ大変そうだな、気の毒だな…
    でも自分じゃなくてヨカッタと、対岸の火事的な。
    ストーリーも急いでいる感じはなくて読み込めます、でももし?我が身に降りかかって来たら?
    どうしよう😖💧

このコメディタッチが混ざった感じ大好き
    所詮他人っていかにも弁護士っぽいよね
    重い内容なのに楽しく読めるのがいい感じ

ビジネスライク?

仕事はしてるよ。他のマンガとかだとクライアントに寄り添いすぎる人情派でないと面白くないって思われそうなだけで、本来はこーじゃないと弁護士の精神が病んじゃいそうだよね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,770件