- 129話まで配信中(50pt / 話)
弁護士
ドラマを見ていて原作が気になり読ませていただきました。ドラマはドラマとして、原作のほうが面白かったです
by らいり-
やばいいきもの図鑑
被告キャラクターたちを眺めていると
「本当にこんな奴いるの?」
と思う反面で、「その片鱗を見せてる奴は確かに身近にいるなぁ」
という納得は誰しもが感じるところじゃないでしょうか。
実際にそういういきものと争われている方もいらっしゃっても何もおかしくは無い。
テーマの性質上、全面的にスッキリはしないオチが多いです。もやもやしながら引き込まれていきます。
現代社会の中で生きていく上で多大な共感を覚えます。by がれじ-
腹立つけれど
原告、被告、どちらにもなりたくないと、しみじみ思いました。時間とお金と気持ちの重さが、ハンパなくかかるという事も、勉強になりました。
by エツイル-
いろんな人生があるんだなぁと思いながら読んでます。時代によって起こるトラブルもさまざまだけど、俯瞰で見れるから面白いし勉強になる。
by むーーだよ-
ありがち
この時代、ありがちなことだなぁと思って見てます。
何気なく話した言葉で相手を傷つけてしまう。怖いですね💦by ナナコちゃん-
無料分だけ
でレビューしてます
事件とか不倫とか弁護士ものって色々あると思うけど、現実、ネットトラブルが一番多そう〜
主人公が「他人事」って思うようになった回があるなら読んでみたいな。by りさりささー-
無料分だけ読みました。
法律の勉強にもなっていいと思います。
その後も読みたいのですが、ポイントがなかなか、、
頑張って集めて読みます。by ナナナナナナナナナ-
なかなか知り得ない世界を漫画にしてもらえるとわかりやすくて、とっつきやすいです。
SNSや身近な問題が題材なのも為になります。by ふぁむ51-
SNSに悪口を書き込んだら、どんなことになるのかがよくわかるお話でした。弁護士さんがとことん追及するところがスカッとしました。
by きゃーぽー-
無料分しか読んでいませんが…
現代の社会問題を取り扱っているところがいいと思います。なかなか興味深いです。by maki5388-