- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
導入が丁寧なので読み進めやすい
訴えられる側がどういう人物でどういう思考回路なのか、訴えられる側にどういう弱みがあるのかなど、導入部分がしっかりしているため、途中でブレることがない。とても安心して読める。
これだけしっかりしている話なので、主人公がふざけてるくらいでないと硬くて読みにくいかもしれない。変なバランスの取り方だけど、そのうち慣れます。by eisbein- 0
今どきの問題
ちょっとタイトルと弁護士の話の無料が多かったので読んでみました。
SNS投稿者を提訴するって話が始まって、どうやって突き詰めていくのかと読みました。
投稿した人はやはり誰にも私がやってるって分かるわけないからとひどい言葉で攻めてくる
全然責められる人を考えもしない、その逆で攻められるほうが悪いんだって考えになっている
このポチっとってすごい怖い。
結局訴訟を起こされた奥さんは見つけられて賠償金を払わされ、夫にもご近所にもばれて。。
こんなことがあっても誹謗中傷は無くならず。
個々の話を読んだだけでも、この漫画に敬意を、って感じです。by めちゃ滅茶- 0
被害者とのやりとりがリアルで素晴らしいと思いました。自分がこう言う事になってしまった時に契約まで辿り着ければ最高の味方なのかもしれません。
by さちぽんだぽん- 0
ためになるストーリー
とても面白くて楽しい、為になる、私COUNSELORやってるんですけど、相談者にも読むやうにおすすめしてます、けど、Kさんに読むやうにオススしたら、もうすでに読んでます、とのことでした、アハハで御座います、でもその人の義理の息子さん弁護士なんですよ、もうアハハのは、ですね、この話も面白いでしょ実話ですよ、
by ミーヤのためのミーや- 0
ドラマもよき
漫画で見て、ドラマ化していたのを知ってドラマ見ました。
漫画は次々課金が止まらない!という感じではないですが、リアルなこともあり面白いです。ドラマもうまいこと再現されていて良いです。
今まであった弁護士ものとは少し角度がちがって、新しいなと思います。by おねーぶた- 0
ヘラヘラしているときの絵がなんか面白い、
話が現実的で、弁護士が内心思っているであろうことを口に出すのでそこがまた良かった
語彙力なくてすいませんby 腐りかけの団子- 0
絵が好みではないけど話は面白いです。
ママ友の話しか全部読めていませんがスカッとしました。ママ友の旦那さんが常識人で良かったです。by こーすたーりっけ- 0
おもしろい!
おもしろい!法律のことや裁判のことなど、一般の人にはむずかしい内容だと思いますが、それすらもわかりやすく、とにかくおもしろい!
by L&Nika- 0
こういう
こういうなかなか見れないお仕事の裏側が見れるのはわくわくしますね。主人公のキャラが個性的過ぎて感情移入は出来ませんが、それはそれで楽しいです。
by あいり♡- 0
まだ途中ですが、2話ともネット問題の話でした。
このまま全てがネットに関する事なのかな?
今の時代、被害者でも加害者にでもなりうる話しだと思うby ネコレマ- 0