無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
いいタイトル
他人事って聞くと一見冷たいけれどそれくらいがちょうどいいと思う!!びしびし本音をいいつつ、しっかり仕事をこなしてくれるからいい弁護士だと思う!あのままともはもう終わりだな!
by とかぴー-
ネット社会の現代。いろんなブログや書き込みで炎上したりSNS被害にあったりするこのご時世、ある日、それが悩みで弁護士の無料相談所に1人の女性が相談しにやってきた。
by ナリミカ-
弁護士という仕事は正義ではない。
事件を解決する仕事でもない。
依頼者の希望に添って、法律的に解決する。
他人事でないとやってられない。by さしすせ村-
おもしろいです。
裁判は身近で見てきましたが、本当にメンタルやられます。
弁護士なんて辛い職業だと思います。by たいやき2021-
身近なトピックで勉強になる
ドラマではまったので、改めて原作の漫画を読みました。弁護士なんてテレビドラマや漫画の世界の話のイメージでいたのですが、本当に身近で誰にでも起きうる(被害者の立場としても加害者の立場としても)、いまどきな問題なので、とても役に立ちました。
by ジョゼット-
弁護士も優秀なのでしょうが、並外れた事務作業をこなすスタッフさんあっての解決方法もあり、そういった意味でも現実でここまできれいにスパッと解決をするのはとても難しいケースが多いのだろうと感じます。
by たまごこまち-
主人公を好きになれないだけ
無料で読んでます
以前よく広告出てたので気にはなっていました
ドラマもやったし
話自体はまあためになるし、それなりに面白い
個人的に主人公が最近の若毒モンスターみたいで好きになれないだけですby パンストキッチン-
先が気になって気になって仕方ない
ある日突然、あることないことネットでいわれてしまったら!?日常が日常でなくなる。。。他人事ではいられない誹謗中傷・情報開示請求…。ハラハラドキドキ。どーなるの!?
by 豆柴まりりん-
続きが気になる
知り合いのママ友をSNSで誹謗中傷した主婦の話。すごくリアルだし、そのまま慰謝料踏み倒そうとするとことか、ため息ついて表面上の謝罪するとことか、人間の嫌な部分が読んでて疲れるけど結末が気になってどんどん読んでしまいました
by やなべさん-
スカッとして面白い
ずばずばと現実的な弁護士さんが主人公。時間も現実にありそうな内容でとても参考になるし、手厳しい弁護士だけど、面白いです。
by ゆなた星-