- 129話まで配信中(50pt / 話)
そうなのです
そうなの。
所詮は他人事なの。
他人様なの。
でも、見捨てない。
ちゃんと救済する。
かっこいいなあと思いながら、読みました。by ゆらゆらぴよん-
スカッとっていうより、現実味があってためになる。
SNSのコメは身近な問題だし、流れとか勉強になります。
無料分読み終わったけど、続き気になるなー。by ayaryo-
16話まで読みましたが
漫画として読むには面白く結末も
それなりにスカッとしました。
個人的には主人公の弁護士さんの様な
タイプは無駄がなく話が早いので好感を
持ちます。
法律に関して無知な私には勉強になる作品でした。by 海湖-
民事の裁判や手続きなどがわかって面白い。ネット社会、おかしな人も多くいるだろうけど、悪い事しておいてそのまま終われるなんてはずない。
by むー1-
法律の知識がつきますね
身近で起こりえる事ですよね。匿名だから信憑性のない事も無責任に投稿したり、自分にとって都合の良い投稿ばかり信用したりと、最近周りに多くなりました。「他人事」とは思わず読みたいですね。
by やゆやま-
読み応えあり
リアルに描くとシリアスで重い作品になるところを、主人公のキャラ設定が場を和ませ、暗くならないようにしてる感じ。作品全体は現代社会でためになる話で、無料から有料最新刊まで一気読みしてしまいました。ドラマ化ありそうですね。
by Samuraigo-
snsやご近所など身近なトラブルなどから始まる漫画はよくありますが、こちらは裁判など弁護士さんが活躍するパートメインで描かれており、進行もどことなくリアルです。
題材としてはコミカルではないのですが、主役?の弁護士さんのキャラクターのせいかシリアスではなく読みやすいです。by つらちゃん-
「しょせん他人事」という言葉が最初は冷たく感じるけど、読み進めると実は深い人生訓が含まれている…とわかる。アドラーの課題の分離を思い出した。ネットの誹謗中傷問題に自然と詳しくなれるし、なにより面白い!
by ドリコオ-
広告でみつけて見てみたのですが、とても面白いです
テンポも良くておすすめの漫画です
続きが楽しみですby そーだくらんち-
よくわかる
夢中になって、15話まで一気に読んでしまった。現代の問題をわかりやすくマンガで知る事が出来る。ある程度事実な内容だと思う。実際はもっと色々大変だろうけど。勝ったけど、スッキリ勝ちじゃない。ホントに現代の闇を多くの人に知ってもらえる読み物だと思う。多くの人に読んでみてほしい。
by オサーン-