- 129話まで配信中(50pt / 話)
面白い!
15話まで読みました。SNSをめぐるトラブルを弁護士が解決していく話、ためになるし、面白いです。続きも読みたいです。
by kode-
あっという間に15話まで読んでしまった…裁判のやりとりが普通っぽいのがかえってリアリティを感じました。
by 道産子^_^-
面白いです。
尚且つ勉強にもなるから有難い。
インターネットってメリットもあればデメリットも多いなーと再確認。by あーねむいさん-
色々な人間模様があって面白い。
やはりネット関連とかは今の時代にぴったりだから他人事だとは思えないなぁ。by リサんこ-
タメになる
話しやすい弁護士さんがいいなあ、お世話になるなら。相談しても勝ち目というか儲けられないなら、話は進まないと実際思いました。
by 管理者失格-
絵は好きじゃないけど
この作品控えめに言って最高。なんだコイツって思う瞬間誰しもあるけど、勧善懲悪でスッキリ出来る。読み進めたくなる、良い作品。
by みゆまんま-
面白かった!
弁護士さんのキャラ設定がまず最高。
普段はへらへらしてるのに仕事きっちりの設定ものが好きです。
そしてSNSの誹謗中傷という題材もとても興味深く読むことができましたら。リアルでもネットの世界でも人に敬意を持って接するという当たり前のことを誰もが理解する世の中になってほしいです。by みるちゃす-
依頼人の心情を汲み取りながらも、状況やそのさきを冷静に見据えて依頼人の利益のために適切なタイミングで最良の手を打つ
ふざけてるようで実に誠実な弁護士の話
事象もとても興味深く魅力ある作品ですby 匿 名 希 望。-
知識が無くても
久々に面白かった。法律の知識が無くてもわかりやすく書いてあるので理解できるし、心情の表現もうまいのでどんどん読めます。無料分に課金分の3話で一つのエピソードが終わります。それを読んで、次をどうするか決めても良いかと思います。
by GTO505-
スカッとする
あぁ、本当に悪口を書く側はこのくらいの軽い気持ちなんだろうなって言うのがよく伝わる作品です。
個人的には最初のママがどのくらい反省したのかをもう少し描いて欲しかったです!by しょーーーーーーう-