ふつうに
良くも悪くも客観的に見てくれる主人公のお陰でさくさく読めました。
ちょっと冷たいかなーて思わないでもないですが、こういった、視点?ストーリー?も楽しかったです。by まるるん★-
勉強になる!
寄り添ってくれる人もいいけど、割り切って仕事できる人も好きなのでこの弁護士さんには好感を持った。
ネットの世界での問題を痛快に解決していて見ていてスッキリ!と同時に知識として色々勉強になったなと思う。by チョコ1113-
なんでしょう。すごく面白かったってわけじゃないし、たまになることも書いてない。なのに何故か課金してまでよんでしまった。引き込まれた感じ
by とくめいさんです-
勉強になります
画はあまり好みではないのですが、人気無料配信から気になり読んでみました。現代における問題を弁護士の視点で描かれており、とても勉強になります。正直不動産と同じようにドラマ化されると良いなと思います。
by 匿名希望30-
ドキドキします
ネット社会における犯罪対策が分かりやすく書かれています。法の限界を感じながらも、今できることで仕置きをする…。爽快です❗️
by 昨日の大吉-
よりリアルで一番身近で起こっている問題だから、とても気になりました。読んでいてとても勉強になるし参考にもなるからこういう専門的な作品も良いと思う。
by pたqん-
なんとなく炎上や誹謗中傷なんて他人事のように思っていたけど、ある日突然こういうこともあるんだな。どこて反感かってるかわからないし。いろいろ考えさせられました。
by ふかむう-
タイトル通りの話し
この弁護士は依頼者からの相談を他人事として客観的に聞き、解決法を考えてくれる。そこに人としての感情を持たず冷静に。実際にこんな人がいたら冷たい人だと思うかもしれないけど、1番頼りになるんだろうなぁと思います。
by そう太郎母-
必読
普通の人があまり知らないことを、わかり易く描いてあります。法律を知っているか知らないかで、こんなにも差が出るのだとしたら、自分を守るためにも必要な情報は集めるべきだなと感じました。
by ころころどんぐり-
他人事とはいえ
仕事をしていて思いやりすぎてもいけないし、クール過ぎてもいけないしと思うことがあります。
それは適切な判断ができなくなるから。
それをこの物語は上手く表現しています。そして、現代においての問題、だれもが起こりうる様々なことに他人事ではない気持ちで読ませて貰っています。by エルボワー-