【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(124ページ目)

おすすめですー

ブログの名誉毀損の広告漫画から読みにきましたが面白かったです
    リアルな復讐はただただ面倒で消耗するんだなぁと
    現実の法的な流れがいかに手間がかかるのかコミカルに描いてくれてて楽しく読めます

やられたら

やりかえす倍返しみたいなこと。
    ばあか!
    あとあとに厳しい状況て感じよねー。。
    どうなるやら。楽しみ

by 復讐

こんな弁護士いたらおもしろい

ネットの誹謗中傷に立ち向かう癖のある弁護士さんの話
    顔が見えないからといって荒らしてくる人を成敗する面白い話です

主人公の弁護士が結構クズそうに見えるんだけど、的確で無駄がなくて面白かったです!
    最終的にはスカッとするからよかったです

by jpmdt12

あるある

炎上という言葉も定着したネット社会。これでお困りの方も多いはず。ママ友とのトラブル。似通った経験はあっても、ここまで踏み切るひとはいないかなー。
    最初の話だけ読みましたが、ふにゃーんとした弁護士さんがおろしろおかしそうに、その実、核心をついて解決?してくれるのがスッキリします。

by griko

主人公の弁護士は現実味のないキャラではありますが、案件は妙にリアルで面白いです。
    特に誹謗中傷している側が全く反省してないところ。結果は納得できるものでしたが、こういうことは時間がかかってキツイですね。

SNSをして羽目を外してしまうと大変になってしまうんだなと。みんなやってるからとか軽い気持ちでやってはいけないし、ネットにコメント残すとかせず見る専門が1番

ちょっとした軽い気持ちから始まったことだけど、やってることはほんとにひどい。
    イライラしてしまうくらいだったけど、最終的に家族にもご近所にもバレて、自分のしたことの大きさにも気づけたので、スッキリしました

今の時代に合った内容のマンガで面白い。加害者が徐々に追い詰められていく様子がドキドキする。続きが気になる。

ハラハラしました!

一気に15話まで読みました!ネットでの誹謗中傷が問題視されますが、相手を特定して、制裁を加えるまでの大変なこと・・・。相当な覚悟じゃないと心が折れてしまいます。裁判にしても、もう少し早くできないのかと。
    加害者が慰謝料を滞納したことで、家族やご近所にも悪事がバレた時はスッキリしました。