経験者こそ分かる!
民事裁判経験者です。
他の方もそういった経験をもってるみたいですね!
結構リアルに描かれてます!マンガと弁護士のキャラとで、分かりやすくスッキリ説明してくれてるので、現実より理解しやすいです。
面白い!by 続話待ってたぁー!-
読みごたえある弁護士ストーリー
クールに見えて実は頼りになる弁護士のストーリー、面白いです。被害者がそれにより、区切りをつけて、立ち直っていく様子も説得力あります。やったことの責任は法律的にちゃんと取るという内容で社会性もあり良いなと思いました。
by サファイアひろりん-
ネットでの誹謗中傷とそれに対抗する人たちの物語…とてもタイムリーで現代のテーマかと思います。わかりやすくて読みやすい!
by nontaka-
おすすめしたい
一シリーズ分読みました。最初はふざけた弁護士かなと思いきや一シリーズ終わる頃には納得の弁護士に印象が変わりました。
by ヴィッテンブルグ-
スッキリ
悪いやつは痛い目にあうって
よくある話だけど
それでも面白い
キャラクターが個性的なのでわかりやすくてよいby ピリピリピリ-
スカッと爽快
とはいかないところがリアルだなと思います。
弁護士を雇ったことがないのでテレビのイメージ(勧善懲悪物)しかないですが、実際はこのようにスッキリしないことなのかもしれないですね。by まーもーみーもー-
本当にいたらいい
もし、こんな弁護士がいたならお願いしたい。サービス精神より、裏表のない事実を伝えてくれる弁護士なんて信用度あり!
by たゆたゆ4395-
1つ目のエピソードが終わり2つ目のエピソードの途中です。
めちゃくちゃ面白いです。SNSやインターネットは誹謗中傷でのストレス発散じゃなく楽しく使いたいですね。by るかるかるかるかるか-
無料購読ではまってしまい最新まではまってしまいました。結構リアルで早く続きを更新して頂きたいです
by makotoneko-
むりょう
無料部分しか読んでないけど、胸糞が段々とスッキリしていく感じがいいと思いました。まあ結局は他人なんで精神は私は好きです笑笑
by moi0v0-