みんなのレビューと感想「魔王の娘に生まれました」(ネタバレ非表示)

最終評価は

⭐︎3、4と上がっていきそうな感じの漫画です。でも韓国?の漫画って設定がリアル感ないのが多いな。違う漫画だけど、ど貧乏なのにそこそこのマンションが描かれてたり、この漫画は酷いぎゃく待受けてるのに、デブ設定。貧乏でも炭水化物のご飯ばっか食べてたら太れるよ?だけどあんな叔母が居て太れる訳ない。デブスが転生したら可愛いがやりたかったんだろうが、つじつまが合わないとしらける。

27話まで無料で読みました。
    異世界転生モノの醍醐味は前の世界でのスキルが来世で活躍するとかチートスキルばんばん育てていって最強とか、そういう展開が多いが、この話はそれによって特に何かある感じではなく、ただ淡々と転生後の日常を過ごしていくので異世界転生モノというより異世界ファンタジーモノといった方がいいような気がします。
    他の方のレビューを見ていると後で色々と発覚してくるそうですが、それには時間かから過ぎて、正直なところ読み続けさせるだけの魅力がこのストーリーにないので私はここで断念します。

前世で虐待されて育ち、20歳になる前に事故で亡くなった主人公。異世界に転生して赤ちゃんに。名はアイリーン。
    魔界と天界のハーフらしいアイリーンが、様々な世界の主要人物に愛され続ける物語。

設定や世界観の解説が突然で、読者側の読解力と辻褄合わせ力が求められます。
    シリアスとギャグの振り幅が大きく瞬発力も必要。
    私には合わない作品でした。

絵が綺麗だが独特

なんか淡々とした日常が続く描写で面白味がわからない。そして、絵は綺麗は綺麗なんだけど、男のひとの髪型がかなり独特だったりしてなんかおかしい。女の子も可愛らしく描いてあるが、なぜか奇妙。どうおかしく感じているのか説明できないが、しっくりこないまま読み進めることが難しく、無料分途中で断念。

無料分読み終わりました

登場人物の顔がみんな一緒でカラーで髪型が違うから誰かわかる感じがします。
    転生して良い環境に生まれているのに過去に引きずられているし、もう少し守られるだけじゃなく考えて動けないのかな?とか読んでいれば面白くなるかな?とズルズル無料分読みましたが面白さはあんまり分からなかったです。

話の本題がよくわからず

転生ものは好きなので楽しみにしてたのですが、なんだか話が主人公のまわりの大人の謎の喧嘩に終始してよくわからない。
    チートを期待してたんですが、主人公に楽しいこともあまり起こらず。
    父の魔王が子育てと魔王業?を両立できずに魔王やめようとか考え始めたところでギブアップしました…

あまり興味がわかないかな…

転生ものですが、現代の女の子から魔族の子供に生まれ変わる… その子は何人もの女性が転生してるけど、現代の女の子の記憶しかない。魔界に行ってからが面白くなってくるのかな?子供が主人公だからあまり興味がわかないのかもしれないなぁ

まあまあ

生まれ変わる前の主人公はかわいそうすぎだし事故にあったあとすぐに、赤ちゃんに生まれ変わるけどもとの世界のそのあととかは出ないの?
    魔王の子供に生まれ変わるがみんなに溺愛されて、幸せになったみたいだから良かったと思いました

転生もの

現世で不孝な境遇の主人公が転生したら幸せに暮しましたとさって言うお話なのかな。だけど魔王と天使が協力して子育てして出てくるのもドラゴンに妖精の王女にとなんでもありでお話として成り立つのか若干心配になってきました。

無料読んで。

前世で不幸な生い立ちだったデブスの子が転生して、魔王の娘になる。
    前世の設定に無理がある。ストレスで太る事もあるだろうが、あの状態で暮らして太るのか難しいと思う。
    漫画といえばそれまでだが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件