みんなのレビューと感想「魔王の娘に生まれました」(ネタバレ非表示)

お約束の展開、変わります

最新話まで読みました。
    正直、課金して読む価値ありだと思います。

序盤はよくある転生モノ。
    人生負け組主人公が事故に遭い、鬼ツヨ魔王パパに溺愛される一人娘(美少女)として生まれ変わります。
    周囲のみんなにチヤホヤされ、すくすくと幸せに育っていく主人公、、、という所までが無料で読めるお話ですが、これは起承転結でいうと承あたりです。

面白いのはここからです。
    だいたい30話くらいまで読むと面白くなって来ると思います。負け組だった前世からの繋がりも徐々に明らかにされていきます。
    お財布に余裕のある方、検討されてみてはいかがでしょうか。

あるよね…

魔王の娘に釣られて無料分を読みました。
    転生する前…って 現実的にある事。見た目だけで人を判断して何も知らないのに誰かに言われた事を真に受けて信じて突然無視するなんちゃって友達、血が繋がった親族であっても容赦ない仕打ちなど…。

まだ、全部読んでませんが。転生後は色々あったとしても幸せになって欲しいな。

無料分は読んでしまったので、気になるけど…カラーのせいなのかポイントが高いので この先はどうしようかなと悩み中。
    う~ん…今は高いポイントを使ってまで読みたいとは思わないので保留かな…。

何と言うか…😥

ズルズルと最新話まで読んでみましたが正直つまんないって言ったらNGですかね?父親は魔王で母親は天使??んでもって父方のじーちゃんは魔神で母方のじーちゃんは天神って…何?!この設定?どれだけ凄いチートがあるかと思いきや何もナシ。ならば、前世の悲惨な運命にオサラバして今度は幸せになろうと努力するかと思いきや、当の主人公は転生した事に満足して周りに甘えて守られて変わろうと努力する気はまるでナシ。ここまで読んで損した気分です。失礼ながらガッカリしました。😓

最終評価は

⭐︎3、4と上がっていきそうな感じの漫画です。でも韓国?の漫画って設定がリアル感ないのが多いな。違う漫画だけど、ど貧乏なのにそこそこのマンションが描かれてたり、この漫画は酷いぎゃく待受けてるのに、デブ設定。貧乏でも炭水化物のご飯ばっか食べてたら太れるよ?だけどあんな叔母が居て太れる訳ない。デブスが転生したら可愛いがやりたかったんだろうが、つじつまが合わないとしらける。

転生もの

現代の方の主人公の生活にリアリティが無さすぎて笑ってしまいます。可哀想というより意気地無しの一言、境遇がどうあれ本人の生きようという気持ちとバカにされない為の努力が足らなすぎて…頭弱いのかな?見ていて恥ずかしい…。

まぁ、転生後がメインなのだろうし前世の内容は粗末でも良いのかな…。絵が綺麗なら読み進めたいと思いましたが、デッサンが粗末なので見ていてコチラも恥ずかしくなってしまって無理でした。

絵も内容も下手な同人誌みたいな出来でも大丈夫な人にはお勧めです!

上手く行き過ぎ

だけど気になります(笑)
    無料分のまだ途中なのですが、
    前世であんな酷い目にあっていたので、今生では幸せになってもらいたい。
    でも前世の記憶がある割に、主人公が内面幼すぎるので、転生したという感じは全く今の所無くて、普通の異世界ものを読んでいる感じです。
    これからハラハラ系になる感じもないので正直無料分で満足してしまうかも!?
    無料分のラストが気になるものだと絵は好きなので買ってもいいかな……とは思っています。

27話まで無料で読みました。
    異世界転生モノの醍醐味は前の世界でのスキルが来世で活躍するとかチートスキルばんばん育てていって最強とか、そういう展開が多いが、この話はそれによって特に何かある感じではなく、ただ淡々と転生後の日常を過ごしていくので異世界転生モノというより異世界ファンタジーモノといった方がいいような気がします。
    他の方のレビューを見ていると後で色々と発覚してくるそうですが、それには時間かから過ぎて、正直なところ読み続けさせるだけの魅力がこのストーリーにないので私はここで断念します。

良くわからない

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、今のところ…。
    ○転生した意味を感じない。
    ○転生後の実年齢より少しだけ大人びてるだけなので、転生前の記憶が残ってる必要性を感じない。
    ○イケメンばっかりだけど、顔に違いをあまり感じない。
    ○何を描きたいのか全く伝わらない。
    今のところ、pt稼ぎのログボ稼ぎがてらおまけで読んでいる感じです。何か展開あるのかなぁ?

カラーだけど綺麗じゃない

絵がそもそも下手というか…髪型が奇抜だから見分けつくけど、キャラに個性がない…髪型以外w
    主人公の女の子がダメダメで嫌い。転生前から嫌い。境遇は可哀想なのかもしれないけど、本人に変わろうとする意思が感じられない。他力本願。あの境遇で太れるってのもおかしい。設定が雑。
    魔王の娘に…て話だけど、結構な話数読んでるのに、主人公あんま出てこないし…周りの大人が歪みあってバタバタしてるだけで面白くない。
    無料が多かったから読んでみたけど、途中で飽きた…主人公が頑張る話は好きだけど、前世の記憶足したら20年以上生きてる癖に中身が小学生レベルで…そのくせ子供扱いされるのを嫌がるとか…アホなのか?この子…とにかく好きになれる要素のない主人公の話は読む価値ない。

道ならぬ恋でも 魔王はガンガン押す

魔界と天界 天と地でも惹かれあい恋に落ちれば 世界が違っても思いを遂げずにはいられない みもふたもなくあられもない本心本能でキスしあう。
    が女性を大切に扱うので 個人的には
    魔王の雄々しさが好ましい。
    そうして娘を産むときに天に召された天界女は??どこにいくの?もともと天女なのよね?