みんなのレビューと感想「魔王の娘に生まれました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生もののお話。デブでブスで過去に両親も無くしていて、人とうまく関われない主人公が死んでしまい、魔王の子どもに生まれ変わります。
    お父さんである魔王は忙しいようで、別のイケメンたちが子育てをしてくれるのですが…。何人もいすぎて分からなくなります。笑
    カラーでキレイですが、一話一話が短いし引き付けられるような展開が10話目にして出てこず…。先を読むか悩み中。

いやおもしろいんだけどね?

何故に主人公をそこまでブサイクにする…。転生前はデブでブサイクなのはわかった!よくあるパターンだから…納得できる!転生後に赤ちゃんの時からブサイクって…泣
    作者さんは絵が下手なわけではなさそうなのに、全体的に登場人物の顔だけは全員に近いくらい、美形が少ない…。何故だー!!

前世で虐待されて育ち、20歳になる前に事故で亡くなった主人公。異世界に転生して赤ちゃんに。名はアイリーン。
    魔界と天界のハーフらしいアイリーンが、様々な世界の主要人物に愛され続ける物語。

設定や世界観の解説が突然で、読者側の読解力と辻褄合わせ力が求められます。
    シリアスとギャグの振り幅が大きく瞬発力も必要。
    私には合わない作品でした。

悪魔と聖騎士の間に生まれたアイちゃん( ╹▽╹ )
    小さい身体には支えきれないほどの記憶があって(╥﹏╥)
    とっても大人びた幼少期を過ごしていましたが、お友達がほしいと言ってみたり!
    周りの大人たちがメチャクチャ
    翻弄されてて面白いです!
    カラーの作品なので♡(> ਊ <)♡キレイです。

無料分から読み始めましたが、主人公が魔界に転生後面白くて、一気に読み進めちゃいました。
    フルカラーで絵もキレイだし、魔王様はイケメンで子煩悩だし、魔族と天族のやり取りも面白いし、何だかほっこりします。
    人間や魔族に天族にドラゴン族など、色々な種族居るので、今後も凄く楽しみです。

デブスな不幸女子が転生

現代日本で不幸な境遇のデブス女子だった子が、魔王の娘に転生して溺愛される。母親は天族だったが出産後間もなく死亡している。突然赤ん坊を育てることになった魔王がまずやったことが、孤児院で赤ん坊の扱い方を習うことって微笑ましいというか何というか。

13話までのレビュー

まだ無料で読めるものの、ここまで読んできてこの先の展開にあまり期待感が持てず、ここで離脱。1番のネックはキャラに魅力を感じなかった事。主人公もその父親も周りのキャラも、この人でないと背負えないという個性に欠けている。唯一期待を持てたドラゴンとの関係性にも、13話時点で魅力を感じるようなストーリー展開はなく、残念でした。

中々面白い。

中々面白いです。ストーリー展開も私的には好きなストーリー展開ですね。主人公が、家族を亡くし、親戚に虐げられて、親友には、距離を置かれ、ある日事故に合い、気付いたら転生していた。しかも、魔王と天使族の娘として。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。

絵が綺麗だが独特

なんか淡々とした日常が続く描写で面白味がわからない。そして、絵は綺麗は綺麗なんだけど、男のひとの髪型がかなり独特だったりしてなんかおかしい。女の子も可愛らしく描いてあるが、なぜか奇妙。どうおかしく感じているのか説明できないが、しっくりこないまま読み進めることが難しく、無料分途中で断念。

無料分読み終わりました

登場人物の顔がみんな一緒でカラーで髪型が違うから誰かわかる感じがします。
    転生して良い環境に生まれているのに過去に引きずられているし、もう少し守られるだけじゃなく考えて動けないのかな?とか読んでいれば面白くなるかな?とズルズル無料分読みましたが面白さはあんまり分からなかったです。