みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

by tokuken

レシピがいっぱい

美味しいレシピがいっぱいで、作ってみたくなる料理がたくさん出てくるので、レシピが見たくて読んでるのが本当のところ。でもお話自体も面白いのでこれからが楽しみです。

もっと

もっといっぱい料理の話がよみたいです。
    おもえばはじめにたーっとあって今は人物物語
    贅沢お家ごはん全然でてこない

最近

最近?レシピ付きの漫画が多くて嬉しいです(*^^*)
    季節が外れなければ、作ってみたいなーと思ってます

ご飯は大事

読み始めは母親に逃げられたかわいそうな父子の話かと思ったら、自分の人生や家族の結び付き、近所の人や関わってくれる人それぞれの悩みや葛藤、人付き合いって大切だから難しいなーって思う。

う~ん~

ごはんか人間か、重きを置いているのがどっちか?
    登場人物が多いので、かなり先まで読まないと核心が掴みかねる。

うん

話の内容は複雑だけどどこか温かく読みやすいんだけど、話の途中でレシピが出てくるからそれが少し残念な感じ。毎回レシピが出てくるのも…

まさきさんの

絵が好きです。他の作品も読ませてもらってますが登場人物みんなステキに書けてて読みやすいです。
    で、今回のお話の内容は一見ほんわかな感じであわよくばクッキングパパ!?と思ってしまう感じですが、関わってくるかていの複雑さが時々心痛みます。いつだって子供は親の犠牲…小さい子だからこそ親の事よく見てるしわかってるのに、わかっていないのは親の方…もっとクッキングパパのように気軽に読みたかったので★2つ減らしました

妻の突然の家出に育児に戸惑い紛争する守に、可愛い娘のももちゃんに癒されながら、周りの助けを借りながら頑張る守。
    ママも見つかりこれからどう成って行くのか続きが気になります。

ストーリーと合わせて

ストーリーと合わせて真似しようと思える調理!!うまそう!ストーリーはストーリーでなかなか凝っていて面白い!