みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実は重いストーリーなんだけど、重くなららすぎないようにコミカルに、そして登場人物を可愛らしく描けていてステキな作品です。読者は色々と考えさせられます。
何よりも食べ物やレシピの描写が魅力的!by どきんやん- 0
次が気になる
振り回されてる子供の感情、また夫婦の感情、周りの人達の感情がリアルで読んでて次々と読みたくなります。
by みやあん- 0
まさきさんの
絵が好きです。他の作品も読ませてもらってますが登場人物みんなステキに書けてて読みやすいです。
で、今回のお話の内容は一見ほんわかな感じであわよくばクッキングパパ!?と思ってしまう感じですが、関わってくるかていの複雑さが時々心痛みます。いつだって子供は親の犠牲…小さい子だからこそ親の事よく見てるしわかってるのに、わかっていないのは親の方…もっとクッキングパパのように気軽に読みたかったので★2つ減らしましたby 村田さん- 0
絵がとても好きでずっと見てられるし、なんといってもおじ達の優しさが素敵すぎる!
ご飯のレシピ載っててすごい参考になる!by ぼーんばんら- 0
同性不倫カップルの
あの二人だけ話がエグすぎました。
なんというか、事情があれど謝れば終わる話でも無い気がします。
娘さんの葛藤があっさりしすぎてて…共感できないどころの話ではなかったです。
普通にトラウマだし、そもそも、なぜ家庭を壊した側の片割れがそんなに責任逃れしてたのか。
人の事を手伝うより先に自分のことやれよな上に最悪な形でその二人のパートが終わったように感じました。
それ以外はそんなに気にならなかったです。
非常に読みやすく、漫画としてはすごくよかったです。by ぱぴこまま- 0
お料理の参考に
広告から見始めました。
最初はタイトルもわからず読み始めたためもっとドロドロした感じかと思いきや子供の存在もあるのとタイトル通りにお料理がしっかり描かれていてレシピも参考になります。
おしゃれな料理も多く作ってみたいものが沢山ありました。by ぶるら- 0
美味しそうな料理
お話の中で出てくるお料理がとても美味しそうで、真似してみたくなります。ただ、ももちゃんの父と母に共感できない部分があり、少しモヤッとしてしまいます。母親だから我慢しなきゃいけない、とは思わないけど、いくらつらくても幼い子どもは心配でおいていけないな、と私は思います。
料理話好きです
近所のつながりとか助けあいで料理は大切な要素ですよね。贅沢でなくとも美味しい食事は幸せになります。この話は、辛いことを背負っていても暖かいごはんを食べてやり抜こうと思わせてくれます。
by 紫陽花の花- 0
続きが気になる
きのう何食べた?的なマンガかと思ったらちょっと違った。
同性カップルも要素として入っているものの、シングルファザーかと思ってたらワケあり家庭の父子がメインのストーリーで、とりあえず無料の範囲を読み進めたいです。by vivid_oyama- 0
絵がきれい
かわいいももちゃんの一生懸命な姿にちょっとウルッときました。
今の幸せをだいじにしたいと改めて思える作品by prkrasna- 0