みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

ご飯が美味しそう。

こういう家族の絆を大切にした漫画もたまには良いともう。素直な気持ちで読めるし、絵もすごく可愛い。もっと読みたいです。

素敵

絵が素敵だな、と思い読み始めました。血の繋がった家族ではないけれど、お互いをそっと支え合う関係って良いなぁと感じました。

出てくる料理が全部美味しそうです。
    あんなに可愛いももちゃんを置いてまで家を出る理由がいまいちよく分からないです。

ほっこりするストーリーと美味しそうなレシピがとても参考になります。なにより、ももちゃんが可愛くてはまります。

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

by tokuken

レシピがいっぱい

美味しいレシピがいっぱいで、作ってみたくなる料理がたくさん出てくるので、レシピが見たくて読んでるのが本当のところ。でもお話自体も面白いのでこれからが楽しみです。

レシピおしゃれ過ぎん?

レシピはおしゃれで手のかかるものが多く休みの日に気合い入れて作るならいいけど…なものが結構簡単みたいに紹介されててちょっと私はズレを感じた。話は登場人物の心情が丁寧に描かれていていい作品でした。

もっと

もっといっぱい料理の話がよみたいです。
    おもえばはじめにたーっとあって今は人物物語
    贅沢お家ごはん全然でてこない

簡単に

簡単に美味しそうなお料理が沢山でてきて、レシピもわかりやすくて色んな意味でとても楽しく読んでいます!

なんか

また1話しか読んでないので、わかりませんが、子どもでも、いろんなことは感じるしストレスもあるよね、
    食べ物おいしそ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,189件