みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近

最近?レシピ付きの漫画が多くて嬉しいです(*^^*)
    季節が外れなければ、作ってみたいなーと思ってます

ご飯が美味しそう

毎回出てくる様々なメニューとご飯。そしてレシピもついてくる。真似してみたらとっても美味しくできたよ。

評価が高いので読んでみましたがツッコミどころ満載で今ひとつ共感出来ませんでした。主人公のパパも辛くて家を出たママも、どちらも好きになれませんでした。絵柄はとても好みなので残念でした。

登場人物のそれぞれがいろんな悩みを抱えていて、それでも温かくて優しい人たち。そして美味しそうなご飯。幸せを感じます。

by yummy+

美味しい贅沢な食べ物が出てきてみんなでとりかこんで、というあったかい話を想像してたけど、それだけじゃない、心掴まれる、考えさせられる話がたくさんで。でも結局食って大事で、美味しいものを、食べると体も心も満たされるよな。今後みんなが、幸せな結果になればいいなと思います

面白いです

ほっこりしたり、切なくなったりします。そして描かれている料理がとても美味しそうです!作って食べたくなります。

絵も好きだし、作品の持つ雰囲気も好きです。訳ありな家族、訳あり?な隣人。でも温かい交流があって、美味しいご飯のレシピまで!
    とても良い作品に出会えた、と思っています。

もやもや

子供はとてもかわいい。料理は美味しそう。ストーリーは現代的でこうゆうことがきっと社会では起きてるんだろうなと。みんないい人だから幸せになってほしい。

おいしそう

作品の中に登場する料理のレシピが、どれも美味しそうで、まだ試していませんが、作ってみたいなと思う料理がたくさんありました。

ご飯は大事

読み始めは母親に逃げられたかわいそうな父子の話かと思ったら、自分の人生や家族の結び付き、近所の人や関わってくれる人それぞれの悩みや葛藤、人付き合いって大切だから難しいなーって思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,189件