みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
ご飯が
美味しそうに描かれていておなかがすきます!
が、なかなかいろいろな人間関係が描かれていて面白いと思う。by 匿名希望- 0
ほっこり
ももちゃんがとにかく可愛い。みんながそれぞれ何か悩みをかかえて生活をしているように思った。食事シーンをみるとほっこりして、温かい気持ちになれる。
無料分だけ読みました。
絵は綺麗で読みやすいですが、ちょいちょい出てくるレシピがストーリーの邪魔をしている気がします。
美味しそうだけど簡単に作れる感じがしなくて参考にはなりません。
結局、何を一番に伝えたいのか分からなかったです。by 匿名希望- 5
いい!
絵が先ず素敵だし、色々問題が出てきてドキドキモヤモヤしたりしてる中料理もちゃんと覚えられるという、、、なんと素晴らしい漫画なんだ、!!
料理したくなる
奥さんが居なくなって一人娘と2人暮らしで奮闘中のパパ。隣りの2人暮らしの男性が優しくて料理もめちゃくちゃ上手い。お互い訳ありだけどとにかく料理のレシピもわかりやすいし優しさが伝わるコミック
表紙の絵が可愛くて幸せそうだったので、楽しいだけのお話かなと思っていたのですが、違いました…。初っ端から涙腺ヤバいです。作中のレシピも美味しそうだし、お隣さんもステキです。
by ラブぅ- 0
料理を通して見えてくること
コロナ禍で外食がままならない今だからこそ、自宅でつくる食事や一緒に食事する人について思いを馳せることが必要だと気づかせてくれます。可愛らしい絵を通してテーマが食にとどまらず、親子関係や家族関係、意識のない差別や偏見などにも広がって行きます。料理監修がついているので料理本としても使えるのがいいですね。
ホンワカ日常系!!
癒されるわァ。
なんでこういうのの主人公ってまみんな丸いんだろうww
きになるwwwby 匿名希望- 1
絵がほんとうにかわいくて、子どもたちの関係性もとても癒しになります!そのなかで出てくるご飯がおいしそう!
無料ぶんまでしか読んでいませんが、ただのグルメ漫画ではなさそうです。主人公は妻が不倫で駆け落ちされ父子家庭、隣人には中高年の同性カップルと、人間関係も複雑になっています。
今後も楽しみにしてます。by 匿名希望- 1