みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

無料で読み始めました。複雑さもありながら、子供って無邪気で素直を痛感。このファミリーの行方が気になり、一気に購入!良かった!

お腹が空いちゃう(笑)

登場人物のいろんな気持ちがあって、それぞれのエピソードもしっかりあるんだけど…
    美味しそうなご飯が食べたすぎて頭に入ってこない(笑)
    レシピが乗ってるのは嬉しいので、作れそうなレシピは真似してみようと思います⁉

広告で

まだ最初の方しか読んでいませんが、美味しいお料理の作り方が毎回載っていて、作ってみたいなと思うものばかり!
    また、おじさん二人の今後、3人家族の今後がそれぞれ気になる内容です!

出てくるご飯も美味しそうで
    絵がきれいで読みやすいです。
    お話も多様性が描かれていて
    料理以外の部分も面白い。

人それぞれの幸せの形

ただのシングルファーザーの話かと思ったら、
    いろんな面白さがありました。人生それぞれ、幸せのかたちもそれぞれだと感じるほっこりな物語でした。

実は重いストーリーなんだけど、重くなららすぎないようにコミカルに、そして登場人物を可愛らしく描けていてステキな作品です。読者は色々と考えさせられます。
    何よりも食べ物やレシピの描写が魅力的!

次が気になる

振り回されてる子供の感情、また夫婦の感情、周りの人達の感情がリアルで読んでて次々と読みたくなります。

絵がとても好きでずっと見てられるし、なんといってもおじ達の優しさが素敵すぎる!
    ご飯のレシピ載っててすごい参考になる!

お料理の参考に

広告から見始めました。
    最初はタイトルもわからず読み始めたためもっとドロドロした感じかと思いきや子供の存在もあるのとタイトル通りにお料理がしっかり描かれていてレシピも参考になります。
    おしゃれな料理も多く作ってみたいものが沢山ありました。

美味しそうな料理

お話の中で出てくるお料理がとても美味しそうで、真似してみたくなります。ただ、ももちゃんの父と母に共感できない部分があり、少しモヤッとしてしまいます。母親だから我慢しなきゃいけない、とは思わないけど、いくらつらくても幼い子どもは心配でおいていけないな、と私は思います。