【ネタバレあり】何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?のレビューと感想

何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

一言で言えばクズ、なんだけど

信長公といえば『ジャンル・ノブナガ』で括れるくらい、ギャグコメディからホラー、シリアスまで幅広い二次創作のネタを未だに産み出し続けている稀代のエンターティナー。今作品は絶望的な本能寺エンドをいかに回避するか?という一点に絞って、信長が延々タイムリープを繰り返していくだけの話なのだけど、逃れられない死とセットのifにつきもののシリアスさが皆無で考察が楽しいです。信長がアレなのが余計な感情移入や共感をしないですむ理由かも?
    最終的に信長は未知の明日にたどり着くことが出来るのか、それだけは気になるかな。

自分のイメージする「信長」ではなかった。

織田信長公は「うつけ」と呼ばれていても、実際は、かなりの切れ者だったりと見た目で判断してはいけない御仁なのではと思う。

無料二話分読んだけど、信長公が未来を体験してから過去に戻って、謀反した人間達を事前に悉く斬り捨てるって、何だかアホな人っぽく見えてしまう。お逢いした事はないけれど、本当は、そんな単純な人ではないと思う。でなければ、天下には近づけなかったと思う。後、毎回過去に遡る度に、帰蝶様の半裸を見るシーンは(男性漫画だから仕方ないけど)女性読者としては頂けないなと思った。

後、クマみたいなキャラが出てきたけど、見た目と性格のギャップからして、某有名漫画のキャラによく似てて、もう少し変えて欲しかったなと思う。

色々な人間の持つ、色々な「織田信長」像があっても良いとは思う。「こうだ!」という決めつけは、誰にも言えないと思う。ただ「織田信長、本能寺」これ程の舞台が揃っていたので、本作に何処かで少し期待していたのかもしれない。

結果、無料二話読んだ時点で「つまらない」と思ったので、先を読むのを止めました。この二話の間に、もう少し信長公の切れのある判断みたいなのを見たかったなと思いました。

天下の風雲児、織田信長公を取り上げるなら、彼の強烈な個性に負けない、斬新な描き方をして欲しかったなと思いました。

平和すぎて。。

信長がクズすぎて面白い!
    いつまで、本能寺をいったり来たりするのかと思いきや…。
    少しづつ進展見せるけど、はてさて最終的にどんなオチにもってくのか気になるところ。。

信長の漫画?はいろいろありますが、ギャグチックな感じで信長の成長??促すストーリーなのかな?新しくて面白いけど、ある程度歴史の流れしってるともっと面白いのかもです!

by niniooo

いいですね。

熊の正体が気になる〜
    信長が過去に戻ってやり直すなんて、中々こんなストーリーなかったですよね。
    なんか光秀w抹殺されても仕方ないきがする笑笑笑笑

なかなかおもしろい戦国マンガ。織田信長のクズっぷりがほんとたまらないほどいい味だしてる。
    この信長の結末を最後までみたい

タイムスリップものだけど、信長の本能寺の変を防ぐためのストーリーがめちゃ面白い。キャラもおもろい。無料だけでもおもろかったので今後楽しみです

戦国物は好きだが

最初は見てるとこれからどうなっていくという話の流れが全くよめないです。自分の人生が判断ひとつで変わっていくのが面白いです。

タイムリープとギャグと本能寺の変に焦点を当て、今までにない展開の信長を見ることができ、とても興味深く感じました。

信長w

信長がタイムリープとは!
    織田信長は好きな武将の1人なのもあり、信長らしいシーンもありとても面白いです。