みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

人のシが題材ですが悲壮感なく読めました。

4話完結ということで全体的にあっさりし過ぎていて感情移入までは出来なかった。

おも

とてもおもしろいとおもいます。ありえない設定ですがなんだか感情移入してしまってあっという間に読み終えました

とってもせつない。また会えたらと思うのは誰しも同じ。でも、奇跡があるとしたら、何がなんでもやって会いたい。

大切な人を亡くした人ばかりの人は号泣する。主人公と奥さんに起きた奇跡。私にも起きてほしい。帰ってきてほしい。辛い。辛い。

優しいお話

話数が少ないせいか、若干消化不良な感じもありますが、夫婦がお互いを思いやる優しいお話です。「いま、会いに行きます」とストーリーが似てるかな。

再びの別れは辛くないかな、耐えられなくないかなと心配しながら読んでいたけど、これでよかったのだと思える内容でした。

私事だけど…

私の実弟が、結婚3年で突然死しています。
    残された弟の妻… つまり私の義妹は、最期に少しでいいからちゃんとお別れの話がしたかったと言っていました。…私も姉として、同じ気持ちがあります。
    この物語の瑞希さんは病死だから、周囲も本人も少しずつ最後の覚悟をする事は出来たと思いますが、その時はみんな感情も普通じゃない状態だった事でしょう。失って時間が経ってから改めて伝えたい言葉や想いがまとまることも多々あると思います。
    と、勝手に感情を重ねて泣きながら読んでしまいました(笑) 弟を亡くして10年経った今、義妹は再婚し可愛い子どもにも恵まれています。でも私たちは今でも、期限付きでいいから弟に会いたいです。

表紙に反してファンタジーぽくて面白かったです。そして感動してうるっとしました。亡くなってしまって二度と会えない人とまた再会できるなんて切なくてくるしくて羨ましい。

考えさせられる

よくあるSFものかと思っていましたが、予想以上に感動しました。最後は別れがやって来るとわかって読み進めていくのでとても辛く切なかったですが、人間誰しも遅かれ早かれ大切な人との別れは来るので、今できることを全力で、伝えたい気持ちはきちんと伝えて生きていかなければと気付かされました。

とても大切な人を亡くす、辛いでお話です。大切な人にはそばにいて欲しいし、ずっと一緒にいたい。そう思わせてくれるお話です。