みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
妻を病気で亡くした主人公は、悲しみを紛らわせるために仕事に没頭していたが、私生活は荒れ放題で家の掃除もしない。仕事ばかりして虚しくなった彼は高いところに上がってしまうが突然懐かしい声がした。そして次の日目覚めるとそこには亡くした妻その人が生身で立っている。驚いて言葉もない主人公。それから日常を取り戻して行くがなぜ妻が復活したのか、謎も残る。、そして当然また別れがくる?というお話。ホラーかと思いきやなかなか明るい話でした
by たのみ- 0
良い作品です
心から泣けます。
本当には無いと思いますが、有るならば有って欲しいとそう願える作品です。
心優しくなれるおすすめ作品ですby まろままーん- 1
素人でも生み出せるストーリー
ありがちな創作で伏線から予想される展開も終わり方も予想通りでした。
いつだったか北野武さんが、お笑いで冠婚葬祭を扱ってはいけない、と仰っていました。タブーを弄るだけで簡単に笑いを取るなどプロの仕事ではないと。
これは全ての創作に通じると思います。
定まった死を題材に安易な奇跡で涙を誘うなど素人にも簡単に生み出せるストーリーであり、お金を取れるお話ではありません。
死の絡まないお話で感情を揺さぶってこそプロでしょう。なので、星は1個です。by ふらいぜず- 3
奥さんが亡くなってから三年…なかなか立ち直れない旦那さん
奥さん愛されていたんですね…
2人の愛が素敵でしたby シナボンシナモン- 0
こんな終わり方ひど過ぎる
キャンプ中の暇つぶしに読み始めたら短い話で簡潔に泣かされました。
こんな相方いたら最高だったろうけどこんな終わり方は本当にきついよ
ソロキャンなのに泣かせないでほしかったby wida- 0
忘れてはいけない。
普段、あまり考えないが、人はいつかは必ず死んでしまうということを、忘れてはいけない。
そして、だからこそ、生きている今を大切にしないといけないのだ、と。
この物語のようなことは、現実には起きないから、大切な人に感謝を伝えよう、愛を送ろう。
そして、悲しくても生きてる私達は前に進もう。by たかもとキミコ- 0
ありがちなファンタジー
よくありがちなファンタジーな気がしたけど、とても気になり最後まで読みました。不思議な力で何故か蘇るけど限られた時間しか過ごせないけど、気になっていた人を元気づけることが出来て希望を持たせることが出来て良かったと本当に思いました。
by ポッポ焼き- 0
最愛の人が亡くなって、あらためて気づかされることはたくさんあるのだろうと思います。突然の別れはやってくるもの。でも、こんな風に願いが叶えられたら、気持ちの整理がつけられるのかもしれないですね。
by フレディ・ルー- 0
すごく引き込まれていくストーリーで今後の展開が楽しみになりますこの漫画もいつかドラマ化か映画化にでもなればいいなと
by HRJNK- 0
うらやましい
わたしも母を亡くしたので、こんなこと本当にあればいいのにな…
ほんと当たり前の存在は当たり前でないことに気づかされます。by suuuing- 0