なんとなく読んでみました。
とても面白かったです、絵もキレイですし、話もすんなり入ってきました。また読みます。by ミーミミー-
あまりこういった内容の漫画は読んでこなかったのですが、面白いです。ハラハラドキドキしながら、どんどん読み進めてしまってます。
by はなのなの-
つい読んでしまう
ハラハラするようなストーリー展開ですが、最後どうなってしまうのかが気になります。主人公の性格には若干イラッとしますが、結末が気になります。
by TTiasan-
作者さんの作画がきれいでカワイイのがきっかけで読み始めたですが、中世の衣装とか設定がツボでした!兄弟なのがいい
by yukiusagi-
個人的にはヘンリックが好きだけど、ヘンリックとはいい感じにはならなさそうで残念。そろそろヨハンが出できそうで楽しみ!
by ヘンリック-
心境が良く表現されています
9話まで読みました。検索すると韓国語の表示もあるようなので、韓国の方が描かれたお話なのですかね?絵がとても綺麗です。
各キャラクターの心境が負の面も含めてとてもよく出ています。恋心、嫉妬、憎しみ。。姉弟の恋愛と、兄にかまって欲しい末弟の姉に対する嫉妬という感じでしょうか?あと、悪魔=弟?という背景も面白いです。素敵な設定モリモリなので、妄想が捗ります。2次創作物とかあれば、とても面白いでしょうね。
韓国のお話はストーリ重視でボリューミーなイメージがあるので、この話も何話まで続くのか。。90話とかなったら、お金が足りませんわ。by きゅう1111-
絵が綺麗!
とても絵が綺麗です!全体的に描写が美しいです。人間の醜い表情もとても綺麗で、一気に読んでしまいました!
by ビーカー-
海外のお話だからか、ストーリー自体は面白くてもキャラクターには感情移入できないなと思いました。
理由はキャラクターの動きや感情が読めないからです。
淑女と言いつつ、弟に嫉妬して高い塔から弟に向かって短剣ぶん投げる主人公とか…
それが弟の肩に突き刺さるとか、神エイム&パワー系の主人公でびっくり…笑
後は、塔に閉じ込められて不自由な暮らしをしている主人公に、勝手気ままに暮らしている弟が世間知らずだとか、お荷物だと罵ったりが …ちょっと可哀想💦
個人的には主人公はメンタルブレブレだけど、その周りの方がよっぽど自分勝手だなって思います。
なので先が読めないという意味で続きが気になって読み進めてしまいます。
週1掲載なのに1週間が長い長い…。
主人公とヨハンが結ばれますように!by uしゃん-
怖いきがします
怖い気持ちと 今後どうなるのかとかハラハラします
これからの二人の関係が気になりすぎて どんどん読みたいです
続きが楽しみですby モッフン-
無料分まで読みました。絵も綺麗で内容も面白いです。実の姉弟での恋愛のからみがありますが、抵抗ある方はおすすめしません。正直、私も好きではありませんが、それよりも悪魔が出てきたりといった謎解きが気になるので、これからも読もうと思ってます。
by 午後の一息-