無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/20 11:59 まで
意味不明
ヒロインの自分語りで進むこのお話。
1話から意味不明。
一応読み進めてみたけど、弟が悪魔になったところでリタイアします。
この悪魔がとても気持ち悪くて怖い。
暗い展開なので、気持ち悪さが倍増します。
ヒロインはこの悪魔を見て「私を殺して結婚をや止めさせるのだわ」と何故か納得しますが、私は全然納得できません。
擬音が多いのも気になるし、この世界観は私には合わないみたいですby こじらせ女-
う〜ん、これはまた。
無料堪能中です。絵がとても綺麗で、見ていて楽しいです。
が。
お話は、、、主人公イネットがもう、とっても自分本位で、この子の視点で話が進むので、分からないし進展しない。
彼女が、自分を救うために来てくれた弟を、夫に殺され、その夫を金属棒で殴りつける場面があるんですが、
「よくも私の大事な弟を!」
ではなく、
「私がどれだけ我慢していたと思っているの!(つまり弟のためを思って、自分の不遇に耐えていたのに、その弟を殺して私の努力を無にした!と言いたい)」と叫んでいました。。
言いたいことは同じなんだけど、本音が出てます、イネット嬢。万事この調子。
悪魔(つか、怪物?)は何なのか?とか肝心なことは後回しで、自分が幸せか不幸せか、自分にとって今は心地いいか心地よくないかの方が大事。
この子の性格は最初に爪を噛んで噛んで、血を流したところですでに見えてたかも。
色々一生懸命に生きてて可哀想な子ですが、もうちょっと、お話に必要なことも見てくれないかな?語り部なんだからさ。
そういえばもう一人の弟はどこに行った?あの子が語り部でも良かったんじゃないの、クレチマン?
つまりは悲劇、、、なんでしょうね。でも最初のモノローグだと、主要人物は全員生きてて(弟は人間に戻り)、イネットの境遇も最初に戻るかのような・・?
謎とホラー感はかなり面白い!と、思う。by 日和みみ-
兄弟間での恋愛が苦手な人はやめておいたほうがいいかもです、、、
でも、2人が愛し合う姿はとても素敵でした!-
44話まで読みました。
双子の姉弟が惹かれ合う話なんだけど
実は弟ヨハンは実は生まれた時から悪魔
母親がクレチマンに願って人間の姿に
クレチマンって誰なんだろう最後まで読めばわかるのかなby 緋色ガラス-
タイトル気になったのと、絵がきれいで読み出したけどストーリーもおもしろい!結構ダークな感じだけどどんどん読み進められます
by KA16137-
不思議
こんな不思議な漫画は、初めてかもしれません。とても目線がユニークで面白く読ませてもらいました。ほんとミステリアスでオススメです。
by Pinkb-
絵がキレイ
お城の雰囲気も中世のドレスも素敵で見ていてワクワクします^_^
ただストーリーの展開がよくわからず、サクサク進む感じでないので購入はないかな、、by nataliya1g1-
最初は全然好みじゃなかったけど、25くらいからだんだんわかりだしておもしろくなっていったのがツボになってしまった。
by awpgaj-
難しい内容
気合を入れコメント欄を参考しながら読み進めましたがリタイアしてしまいましが
機会があれば再びじっくり読みたいですby 我が名はオスカル-
全体的にむずい
無料で読める話数が多かったのとカラーだったので読み始めたけど、ほんとに話の内容が難しい。感情も複雑だし文章もすごい分かりづらく、和訳された海外の漫画なのかなと思った。1話冒頭からずっときになってたんだけど、クレチメン(だっけ?)ってなんだそれは。誰か教えてくれ。でも雰囲気や人外が出てくる所がもうすんごい好き。頑張って読み続けてみます。
by 知恵民-