みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で120話まで(2026/03/20 11:59まで)
NEWいまいち
10話まで読んだけどはまれず。どこまで読んだらおもしろいと思えるのかわからず。ちょっともう限界かも。無料分読むのも程遠い。
by なおままむっく-
NEW怖いよ
どこまでが現実なのかわからないけどなんか怖いお話。2人ともが幸せになる未来では無さそう。ヨハネス可哀想。意表をついてハッピーエンドにしてくれないかな。
by きかんねこ-
激しめの愛憎劇だけど
とにかく分かりづらい…。
過去、前世、妄想が唐突に入り混じって、いったいいつの事を言ってるのか。ストーリーを解読するのが難しい。途中から分かんなくなってスルーw
そして、まともな感覚の人が誰もいない世界だから読んでて疲れます。誰もが歪んだ愛なので、純粋な世界もないと共感出来ない。しいて言うなら悪魔の兄の愛の方が単純。だけど、近親××が舞台。姉は愛を壊したがりで普通でいられない。愛を確かめたり試したりと理解出来なくはないんだけど、そうなった背景に過去と前世も関係するんだろうけど、破滅的な愛憎劇に心の声も分かりにくく、ただ感情を説明されてる感で感情がついていかないです。
ダークな映画もたくさんあるし、可哀想とか悲しみに共感できる部分があるから成り立つけど、このお話は、構成の問題?なのか、小出しに何を見せられているのか全てにおいて疲れます、、、。by おロビ-
何故こんなことに
こういうストーリーは何処から浮かぶのか?悪魔を知り尽くしてなければ先が行き詰まると思うが。夜には読まないほうがいい。眠れなくなる、確実に。
by キュンキュンさん-
途中までは応援できたんですが、
だんだんヒロインがわからなくなってきて…
ヨハネスに寄り添うのかと期待していたのに
…残念です…by とまとまとまとーく-
楽しかった!!!
あやかしたちと共存する世界で、孤独な少女・柚子が最強のあやかしの花嫁として選ばれる恋物語。良かった。
by 恋焦がれてさん-
難しすぎる
これまでに読んだ漫画の中で一番ストーリーが分からない、難しい。ヒーローヒロインともに心情が理解できない。
よくわからない
難しい。話がよくわからないんだけど、読んでしまいます。可哀想なのかそうでないのか。最後どーなるんだろう。
by うさるなさん-
乳母さんが話し始めて、ようやく謎が分かるかも?
もう全部、話しちゃって~by tori-tori-
無料66話まで読みました
無料120話までだったので、もう少ししたら
面白くなるかな?
と頑張って半分程まで読みましたが
とうとう挫折、、、、
双子の姉弟が愛し合っているのかと思いきや
なんだかそうではないようで
どちらかと言うと片方は憎悪??
弟は姉の行動により、悪魔の姿になっております
姉に執着し愛するが報われない
一方の姉は弟がいないと生きていけない
だろうと思うぐらいの無知、無能だけど
それは弟のせいとか言って、もうわからねえ
もう何だかわからないストーリーなので
途中退場させていただきましたby ごろごろ読む-