みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 魔鬼
  4. レビューと感想 [新着順]
  • 完結
  • 5話無料/毎日無料で120話まで(2026/11/12 11:59まで)

3.4 評価:3.4 3,508件
評価5 20% 702
評価4 27% 945
評価3 35% 1,243
評価2 12% 434
評価1 5% 184

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,508件

NEW
    おすすめ

めっちゃハマって123話まで読んだけど全体的に難解なのはほんとそう。正直前世うんぬんはよくわからなかった。だけど少し読んでみておもしろい!すき!ってなったら読むのをおすすめする。近親なだけどさらに異種族同士で宗教的な世界観とかも他にはない不思議な雰囲気でおもしろい。

なかなか理解するのが難しかった!

読み進めていってもどゆこと??とよく分からなかったけれど、イネットとヨハンの関係性や作画に惹かれ無料分は全て読みました。
    途中から付箋回収が始まりあっ、そうゆうこと!と合点がいき、更に楽しんで読み進めることができました。性癖がキツめですが… 最後はどうなるんだろうと読めていない分が楽しみです。

話が三歩進んで二歩下がったりする?

美しい姉の公女・戦上手で美男の弟公子
    二人は双子
    距離が近すぎると言う理由で、姉は母と塔に幽閉
    姉は12の年に嫁に行き初夜の次の日夫は無惨な姿で見つかる
    実家に戻り呪われた姫として扱われる
    母の実家から来た10の石棺…
    中には体を分けられた悪魔がいるとされる
    もう既にほとんど壊された石棺
    悪魔は放たれて…

公女が弟に惹かれているのに、一緒に逃げる算段を弟から提案されても断って父の命令通り、年老いた相手に嫁して行く
    荒れて?弟公子の戦功は留まることを知らない

双子の弟は乳母との関係を続けてるし…なんかもうしっちゃかめっちゃかです笑
    (でも、その昔王族男子はある時期からそういう手ほどきを年上の身近なものから受けると言うから、そういうもんかな?人前でしないといけないんだもんね)

石棺ひとつは公女が壊したけど、あとは誰が壊したのかな❓

なぜ

ネタバレ レビューを表示する

なぜかすごく悲しい作品だと思います。この作品を読んでいると昔の思い出と絡めながらよく構成されている話が上手で作者の頭の良さがわかります。でもそこから悲しい過去そして現在未来がどうなるのかわからない状況でこの恋愛がどうなっていくのか、読みたい気持ちでいっぱいです。でもやっぱり悲しいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

何が何だかわからないよ、クレチマン。。
    ダークファンタジーになるのでしょうか?ヒロインの独白で物語が進んでいきます。
    まだ読み始めなので、謎がいっぱいです。。
    禁断の姉弟愛なのかな?で、イケメン弟は悪魔に取り憑かれてる??
    独白で謎の言葉、人名なのかしら?が余計に展開を混乱させます。
    無料分まで読もうかな。

by wano

課金して正解の作品でした。
    2周目してやっとそういうことだったのかと繋がる点が多く魅了されました。
    まだまだ読み返してモヤモヤを解消していきたいと思います。

中毒性がある

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれい、いつかすべてが解決するという気がしてしまう、主人公がかっこいい、といった理由で読み続けてしまいますが、本当に難しいストーリーです。メインキャラは前世と今世の二役を持っているから、まずそこをおさえる必要があります。でないと理解できません。ネット上で相関図などがあれば、それを参照しながら読むのもよいと思います。

話が深い、、引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

姉弟の肉体関係を扱っているだけあって、最初はショッキングだし、多少の嫌悪感を持ちつつ読み進めると、途中から、「こういうことだったのお!?」ってなって、どんどん引き込まれていく。テーマが何重にも複雑に重ねられていて、海外の良質な小説を読んでいるみたいな感覚になる。新たな謎がどんどん出てきて、「この人は誰?」「これってどういうこと?何があった?」と、先を読みたい気持ちがかき立てられる。評価がもっと高くていい作品だと思うけど。

うーん、

あまり好みではなかった
    なんか展開がいろいろありすぎて、処理するのに時間がかかります。まずなぜキス(*´3`*)
    なんかつっこみたくなりますわ

はじめは絵が子どもっぽいかなっと感じてましたが物語が進むうちに好きになりました。色々な視点で読めて、かなり感情移入して読める大作ですね!

by pgwmd

無料の作品