みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 魔鬼
  4. レビューと感想 [新着順]
魔鬼
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/28 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 3,293件
評価5 20% 656
評価4 27% 878
評価3 36% 1,183
評価2 12% 405
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,293件

NEW
    設定も絵もかっこいい

かなり面白いです。
    毎日無料で読める作品なので、是非読んで欲しい。
    絵も安定して綺麗で良いです。
    ヒロインの女性が歪んだキツい性格をしているのですが、それが納得できる描写と、そもそも全員歪んでるので安定して楽しめます。

NEW
    物語の芯が…

何をしたくて何が問題で
    何を伝えたくてどこに向かいたいのか

何も見えてきません。。

兄弟であること
    悪魔との契約?
    盛りだくさんなようで…
    ずっと何も起こらない世界にいるのは
    女の世界の全てが
    それだけ狭い世界だった、というのを
    語り口調や日記や回想のように
    表現することでうまくみせてるなぁ
    と、関心はします。

が、ゆえに
    面白さがない。
    イネットが自分の人生を
    悲観して面白くないと感じるのと
    同じように。。

複雑なラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

双子だし領地戦だの簒奪だのとなんとなくGOT味を感じたのですが最後まで面白く読みました。
    悪魔が出てきたり台詞回しや場面転換もすんなり理解できないし、双子とも嗜虐被虐願望が入り乱れていて感情的に複雑。
    特にクレチマンへの手紙と称したモノローグは全編にわたり出てくるのが時折誰のものなのか分かりづらかった。
    しかし単なる禁忌的な官能漫画かと思いきや、悲劇的で皮肉な愛憎劇に飲み込まれ見事にハマりました。特に姉がイかれたプライドの高い貴族女性で良い意味で予想を裏切ってくれました。

最近主流な明快ストーリーやキャラ設定じゃないので人を選ぶかもしれませんが、2人(どころか前世も出てくる)の苦しい恋と、それを超えていく愛は見応え十分です。

最後までクレチマンの存在が謎すぎたのと、グリゼルダとビンフリットは歳の差(17歳差)がありすぎない…?とか気になる部分は色々あるものの、もう一度読み直したくなる作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく綺麗で引き込まれます。お話しの内容は私にはちょっと難しくて何回か読み直してからやっと理解した感じでした。

無料分

無料分の途中までの感想となります。絵が綺麗です。ストーリーは切なかったり、怖かったりと
    明るい楽しい内容ではありませが、面白いと思いました。

奥が深い

無料分も見応えありますが、課金しても損はないと思います。話が複雑なところもありますが、無視して読み進めても大丈夫…そのうち話がつながります

難しい!

ネタバレ レビューを表示する

ヨハンとジオビネタの愛も、物語の内容も、難しい!
    でもヨハンの苦しみや、ジオビネタの狂気に引き込まれ読みふけってしまう。

よく分からないところもあるが気になる

病んだ兄妹の話。回想シーンが入ったりする関係でイマイチわかりにくいところも多いのですが、結局気になって最後まで買ってしまいました。絵がきれいだし。

怖い

誰が誰で、
    悪魔は誰?呪われてるのは誰?呪ったのは誰?最後まで読めばわかる?誰か解説してください。難しい

ネタバレ レビューを表示する

最初の3話を読んだけど、まだ中身が見えてこない。悪魔を呼び起こしてしまったヒロイン。その悪魔になってしまったのは、自分の大切にしていた弟。異母兄弟なの?2人から逃げる??
    絵はとってもきれいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー