みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

普通かな?

はまる程ではありませんでしたが、ストーリーがめっちゃ長いので、一気に購入しなくても気長にぼちぼち読み進めていける感じです!

気になる

まだゆっくり読み進めてますが、続きが気になる!
    許されない愛、悪魔の呪い、ハラハラドキドキ系です。安心して読みたい人には向かないかも。
    絵も美しく、面白いです。

ファンタジーです

初めは興味本位で読み始めましたが、だんだんと内容に引き込まれていきました。なかなか難しい内容ですが個人的にはおすすめです。

イラストが綺麗なんだけど、グロい。
    話しが複雑でじっくり読まないと中々話が繋がらない。また時間がある時に読み返さないと。

引き込まれる
    絵の美しさもストーリーも良い意味で現実的ではなく、その魅力にすっかり引き込まれてしまった。動きのあるドラマを見ているようだ。

by パメ

相変わらず

相変わらず難しいです。この登場人物達であれば、誰の心にも魔鬼が住んでいるだろう、と思えてしまう。たまに同情したくなるときが増えてきた。

うーん(._.)

気になって読み始めたのですが時々意味が分からなくなったりします💦ですがそれ以外でしたら絵柄も最高だし何よりヨハンが好きなのでハマりました

まだ途中だけど、漫画の世界観を理解するのが難しくて読み進めがだんだん悪くなってきた。でも読んでしまう。

絵が綺麗

姉弟の禁断の関係だが、絵が綺麗なのとストーリーがファンタジーであまり抵抗なく読めます。

私にはよくわからないな。ヨハンは生まれた時は悪魔で官を壊して人間になったのよね。じゃいつから悪魔化してたの?5個ある内2個は母が壊して残り3個なはずだけどすでに残り2個の状態だったし嫁に行きたくないが何故ヨハンが悪魔になるのかその願いのせいでなったのか。周りの抑えてた人達の様子から見たらその時が初めてにも見えなかった。日本人にはわかりにくいのかな?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,179件