みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

NEW漫画にしては重過ぎる内容で、読んでて辛く苦しくなる。
中世の戦の絶えない時代のまだ悪魔や呪いの伝承が伝わっていた古い貴族の家系に生まれた双子の美しい姉弟の禁断の愛。
二人が幼い頃からお互いが好きで、おままごとみたいなキスを母親に見られてから、姉は塔に幽閉され引き離されてしまう。
姉は12歳で初潮が来てすぐに嫁がされるが、初夜に夫は無惨に亡くなる。
呪われた花嫁と噂され実家に帰り又幽閉され、次は評判の悪い老人との縁談が来る。
戦争から帰って来た弟は明るく美しい。老人と結婚したくない姉は母方の一族に伝わる望みを叶える悪魔の棺を壊して、結婚がなくなる事を願うが、その夜から弟が悪魔に変身して、姉に発情し、二人は結ばれてしまう。
絵がとても雰囲気があって美しいのに、内容が重くて重くて…。
無料分が長いので、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。
この二人に幸せな結末が来ることがあるのかな?by chack&hamuko-
NEW複雑
絵などはきれいですが、時々残酷な内容も出てきて、気持ちが疲れながら見ることもありました。みんな大変ですね。
by や ま-
嫌いではないが
わかりにくい…。相関図をネットで探しましたがでてこない。誰か作ってくださいー(泣 ネタばれでもなんでもいいから、参考書みたいなのがあるとわかりやすいかもです。そういうところを狙ってるならすごい作者かと思います(笑)
by lovin8号-
なんだかどんどん悲惨な展開に。
複雑な関係、環境の姉弟が結局愛し合うことに。太陽のようだった弟は実は異形で呪われたような生まれ?さらに姉による毛婚回避の祈りによって、話が複雑に。どうなるんだろ。
by DryIce-
素直にストーリーが入ってこない。
タイトルからして想像できるようなストーリーでしたが、そのストーリーの構成上、私は余りわからなかったです。
進んだと思ったら、回想シーン?だったり、子供の頃の話だったり。
読んでて疲れてしまうので星1つです。
無料分は読むけど、課金はしないです。by はーこまま-
まき
暗い話過ぎて私には合わないかもです。弟が何者か含みがあり過ぎて気になりますが、ダーク過ぎてしんどいかも。
by ママしな-
複雑
そう、あまりにも複雑なお話です。
読み進めていくと前世の話も絡んでクレマチンの息子も絡んでどんどん複雑になりました。
もうっ!嫌だ!ハッキリしろ!って言いたくなるほどイネットの複雑な心…
ヨハネスは本当に幸せになれるのか?
現代を生きている私にはこのダークファンタジーは怖い!
でも作家さんの画力が素晴らしいので、怖いもの見たさで最後まで読み進めていくと思います。
できれば、どんなかたちでも二人が幸せになれますように。by granma hiro-
不思議な話
過去と現代が何度も入れ替わるので、少し読みづらいなぁと思っていましたが、はまります。絵もきれいだし、今後の展開が気になるので、課金しようか迷ってます。
by キュッキュ~-
問題作
公女ジオビネタ、公子ヨハネス、その他に乳母や弟や実母、生まれ変わる前の人物たち。とにかくみんな心が不安定で読んでいてこちらが病みそうです。そして魔鬼の姿をした存在が実は1番純粋で美しい心をもっているというのがこの物語のテーマなのではないでしょうか。無料分までですが、意味が分からなすぎて何度も読み返し、もう辞めようと思ってもまた戻ってきてしまう、不思議な作品です。
by おおきな木-
怖い
怖いけれど美しい絵に惹かれ読み進めてしまいます。
一体どうなるの?
ジオビネタとヨハンに幸せは訪れるのか…
今のところ望みは薄いけれど、幸せになって欲しいby うにっ子-