【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(3ページ目)

目が離せなくなった(91話まで)

絵が好みで読み始めました。
    最初は意味不明なところが多く難解ですね。
    そもそもクレチマンってなに?人?って感じ…語り口調と現実なのか妄想なのかわからない展開が進んでいきます。
    この時点で読むの止める人いそう。
    あまりに理解できなくて3回読み直してやっと世界観がわかってきました。

前世からの因縁
    悪魔の石棺の番人「クレチマン」の正体
    悲しいほどの切ない愛憎劇
    そしてヨハンが…過酷すぎる

個人的に好きだったのは17話。
    ここで少しの安堵と嵐の予感…
    本当は流血するようなお話し好きじゃないんだけど、目が離せなくて、続きを読む気になりました。

しかし内容や背景が難解だし、理解に苦しみ、一気に課金して現在最新の91話まで読みました。
    正直なところ、まとめて読んだ方が良い。

怒涛の展開が続き58話〜59話では心臓掴まれました。
    ところが60話からまた次なる展開が…!
    色んな謎がヨハネス視点から明らかになります。

翻弄されるヨハネスの存在が切なすぎる。

暴力的な表現が多すぎるので、途中で読むのを止めようかと何度か思ったけど、どうしてもヨハネスのことが気になって読み進めてしまいました。

もうとにかく最後はどうかヨハネスが救われてほしい。
    それだけを祈りつつ、続きを読みたいと思います。

禁断の恋だけど美しい

読み始めたらどっぷり浸かってしまい一気によんでしまいました!続きがきになり韓国の原作を翻訳して最新話まで読むというガチ勢です。

原作が小説なだけありストーリーがとても細かく作り上げられてて面白いです!一話目から謎の多い話ですが、話を進み続けると少しずつですが解けてきます。

ヒロイン イネットは2度目の結婚相手が自分の祖父よりも年上というハード設定からスタートします。双子の弟ヨハンは次期パルデマルの王の後継者であり学術武術共に才能をもっていて誰もが敬う存在ですが 彼の願いはいつでも一つであり それは姉のイネットと幸せになること。その為なら何を捨てても犠牲にしても惜しまない姿勢が本当にカッコイイです。愛し方はまさに呪われたように2人は導かれていきます。

オススメの一作です\(^_^)(^_^)/

途中まで悪魔に取り憑かれた姉弟の禁断の切ない恋物語だったのですが読んでるうちにだんだんドSの悪女姉に翻弄され、それでも自分を受け入れてくれる姉に恋焦がれる弟の話に思えてきました。いくら弟のためとはいえ姉の対応が可哀想すぎる。韓国との共同制作らしいですが、韓国ドラマに出てきそうな悪女っぷり。まだまだ謎に包まれていますが、ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、どっちにも転びそうな感じで気にはなります。絵はとても綺麗です。

絵がとてもとても綺麗で、双子の姉弟が超絶美男美女。近親モノは抵抗が少しあったんですが、2人が美形なのでこの漫画はすんなり読めました。ミステリー的な要素があり、まだ謎な部分がありますが、これから徐々に解明されるんじゃないかと思います!続きが気になります!

魔鬼ロス。。。

長期に渡り、毎週、定期的に配信してくださってたので、あー、もう終話だった。。。と、軽くロスです。あらすじも登場人物も謎だらけ。でも、そこはかとなく品のある作画と雰囲気が好きでした。毎話、読者様らのコメントに助けられながら解読するのも楽しかったな。もうちょい答え合わせてが欲しい気もしますが、こういう終わり方も嫌いじゃないです。いつか、幸せな続編も読んでみたいかな。完読した皆さまお疲れさまでした。作者さま、ありがとうございました😊

53話目を読んで…

「ええぇ?!」となりました…イヤ何となく予感や伏線はあったものの、そっち側から行くの?!と。
    これはかつて無い修羅場必定…年末にとんでもない爆弾を落とされてザワザワしたまま新年を迎えそうです(笑)
    年の瀬だから無くても仕方ないかなと思っていたらちゃんと更新されていたのにも驚きだしその分、有り難く読みました!
    美麗な画は勿論、ただの禁忌の恋物語では終わらなさそうなストーリーの行方をこれからもドキドキしつつ追い掛けて行きたいと思います。

by 真朱

結構ハマってる自分がいる

主人公の周りにまともな人間が居なさすぎて不憫。お互い想い合ってる兄妹を応援したくなります。

ただ、大事な部分で言葉が足りなかったり唐突に新しい情報が入ってくる為に「そんな事あったっけ?」「なんのこと?」など疑問が次々生まれてテンポ良く読めないのは残念…。
    今後明かされていくであろう謎も多いので期待しながら続話を待ってます。

あと超個人的に良いなと思ったのは、ヨハンがアクション系ハリウッド映画の主人公ばりに筋骨隆々な所です。

呪われた城の姫と王子様のお話。

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

弟に恋した主人公が長い期間幽閉される。その後、結婚を機に部屋を出られるけど、初夜に夫が亡くなる。2度目の結婚をさせられそうになるけど、それが嫌で悪魔に祈った挙句に、弟が悪魔になってしまう・ってストーリー?よくわからない漫画ですね

この漫画のために会員になりました

最近はこれを読み進めるのが、毎日の楽しみになっています。
    話の導入部は、主人公が知らない人物に話しかけているし、暗いし謎も多いので、サクサク読みたい人にはおすすめしません。
    ですが、個人的には重厚感があって絵もキレイで最高に面白いです!
    流行りの転生ものファンタジーのような、主人公が前向きな話ではありません。
    主人公のジオビネタは悩み多き女性です。世間知らずだし、感情の振り幅も大きいです。
    ですが不思議とかわいく見えてきます。実際美人ですし。

弟のヨハネスに恋をしてしまったことが悩みの一因ですが、読み進めていくと、姉弟であるなんて気にならなくなりますし、その後話はもっと複雑になっていきます。
    どんどん面白くなっていくので、深まる謎と2人がどうなるか追うのを楽しめるような人だと最高の漫画だと思います。