みんなのレビューと感想「隣人は嘘つきのはじまり」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
小悪人が次々にさらされる
マンションの掲示板に犯人の写真が 貼り出されて
スカッとする話かな。 人は見た目では裏の顔はわからないもの(見た目どうりの人も出てくるが)
一人目の生ゴミばらまきの犯人は 典型的な善人ヅラだったな。 濡れ衣を着せられた少年に 「悪い嘘はすぐバレる」 と言ったのが印象的。
その通り…と言いたいが現実は 嘘ついたもん勝ち な事も多いはず。 自分に害が及ばなければ 人の不幸は蜜の味 だからおもしろい。さぁ 次は誰? と読んでしまうのです。by 棚からお菓子-
作者の作品が好きで、無料だけ読んで結果気になってずっと買ってます。スリルはないけど、次の展開が気になる終わり方で早く主人公が幸せになってほしい。
by mau301-
子のシリーズって、大抵意地悪な人が出てきて成敗!みたいなものが多いですが、ちゃんと構成がしっかりしてます。さすか生田先生です
by りんごちゃん子-
隣人は選べませんからある意味住む場所ってギャンブルみたいなもんですよね(笑)
うちのお向かいも変わり者なので勉強になりますwby 新選組三代目N-
戸建てであっても隣人、ご近所との付き合いは難しいもの。
まして集合住宅やマンションだと、本当に大変そう。
そう思わせる内容でした。by ゆづねず-
マンションの住民が事件を起こす話ですが、住民皆ヤバ過ぎ。犯罪者もいるし、こんなマンション住みたくないけど、犯人は誰なのか気になります
by なーさん4649-
面白いけど
面白くて続きが気になる漫画だけど、登場人物の書き分けがイマイチなので、誰が誰だか分からない時があります。でもとてもお面白いです。早く犯人が知りたい。
by ネコ饅頭-
絵は少し古い感じなので好みが分かれると思いますが、内容はけっこう濃くて謎が多いミステリー作品です。
結末が気になる。by ミルミルさん-
読んで
します。
でも
気になります。
どうなるか
全然検討もつかないです。by だつくん-
ヒロインも何か秘密がありそう
最初のページから、一年前の無理心中の話が出てくるけど、あの次男さんもミステリアス。各家庭の上っ面が剥がされてゆく様が短編風になっているのが読みやすい。
by しまねこねこ-