みんなのレビューと感想「愛をこめて、ぼちぼち」(ネタバレ非表示)

うまい!

表紙の絵の子がめちゃくちゃかわいくて、気になり読み始めてます。大人びた5歳児、まだママに甘えたい時期。しっかりしてるけど寝るときにママのにおいが残ってるものをかけて寝る所を見て、我慢してるだなぁと感じました。登場人物の繊細な部分が、すごく表現されてる。
    どうか幸せになって。

子供を何日も1人で置いてく親って本当にいるのかな?と思った作品でした。出会いはちょっぴり不自然な感じもしたけど、読み進めていると切なさだけでなく、ちょっとした幸せなんかもあり最後まで読もうかどうか迷ってます。

by teka27

素敵!

この人赤い髪の毛だったんだ!!😎素敵すぎる!!男の子も育児放棄されててそれでも自分で何とか頑張ってる姿が涙する💦でもこの人をどこでみつけたのかな?と疑問😕

ホストが育児できるの?って思ったけど、ゆんゆんとの二人暮らしがほのぼのしてて、幸せそう。
    母親が1番だろうけど、ゆんゆんは母親から離れた方がいいかなと見守りながら読んでます。

涙、涙

切なくて、涙涙でしたが、いいお話でした。
    幼いゆんくんとホスト…がどう関わるの⁉︎と読み始めましたが、涙なしでは読めなかったです。
    家族…とは?と考えさせられます。

読み進める度に泣けて泣けて仕方なく、幸せになってほしいと願いながら読んでいました。
    義父は未だに好きにはなれないけど、素敵なハッピーエンドに拍手喝采でした。

現実にはない

目覚めたら、僕の父に、、、
    なんてあり得なさすぎる話だけど
    面白くて惹かれる!
    一緒に仲良く暮らしていくのかな?
    お母さん何してるのかな、、

可愛すぎる

5歳のゆんくん可愛すぎる。裏切られてもまだ母親のこと信じてるの涙腺崩壊。ホストの主人公と血は繋がってないけど、2人で成長していってほしい。

最近読み始めました。
    中々ない設定で面白いです。
    今後はどうなるか気になりますね。
    女子校生も絡んできそうで、とりあえず無料分読みたいと思います。

by Dena

育児放棄?ネグレクト?けっこうヘビーな内容かと思ったけど、意外とほのぼの。人間関係の煩わしさなどもあるけど人と人の縁は不思議だなあと思った。