みんなのレビューと感想「愛しき人魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

当作の作者さんのファンっていつも新刊が出る度に読んでるんですけど、毎度のことながら素晴らしい作品だと思います。当作品も素晴らしく内容が凝っていて読みやすくそれでいて感動する内容となっているのでとても気持ちよくやばさせていただきました

by Kaya,

元々嫌いでいささて。
    でひじき先生の作品をしって
    すごくえもきれいだし。
    とてもストーリーも面白かったので
    こちらもすごく呼んでみたいと思っていました
    試し読みで何話かみれたので。
    とてもよかったです。
    ポイント復活したら
    つづきよみたいです。

by ponpon2

鯉が・・・

海に懐いてる妖の鯉がとにかく印象的でした!暗いお話だけども、愛を知って生きる力をもらって、お互いを大事にしたいと思える相手に出会えてよかった!鯉の海をせっせと労わる姿から最後、本当に赤ちゃん!?って思ってしまった!

前作のオメガバースのときも思ったが、この作者さんのBLほんと読ませる。
    イケメンとイケメンの絡み最高ゲヘヘ、なんて腐った心では読めない。
    主人公の苦境に泣けるし、それに寄り添う攻めがまあ忍耐強く聖人かってくらい人間出来てて…。心が洗われる。

さいこーに大好き

以前のBLが、良かったので作者さん買いでしたが、大正解‼️また、前回同様、何度も何度も読み返しちゃいそうです。完結じゃないから、続きもあるのかな?楽しみにしてます(*^-^*)

謎!まさに謎のお話

うーん展開が面白すぎて気になってしまう感じですね。つかみがうますぎます。

作者様の他作品を読んで気になっていたので読めて良かったです!

ストーリーは遊郭も存在する現代ではないお話です。妖も存在するのでファンタジー?でもあります。

不幸に生まれ育った2人が幸せになれて良かったです!

題材がユニーク

人魚の呪。奇形の主人公。なかなか強烈な設定。でも無理もなくうまくまとめています。エロもキュンポイントも満載で、黒と錦がいいスパイスになって。面白い作品です!

迷わず‼️

ひじき作品😄大好きです💕今作品は、現時代のお話ではなく、江戸時代かな‼️主人公の海の辛い幼少期に出会った彫り師に、新しい人生と名前を貰って、ミカギと出逢い恋に落ちて❤️愛に生きる🥰

よかった〜!

作者さん買いです。
    理不尽さや逃れられない運命や、色々あるけど、人の暖かさや優しさに溢れた作者さんの作品が好きです。
    直助、クロ、錦の出会いの話も見てみたいなぁと思いました。