みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)

愛からは遠く逸れて

タイトル過敏症の私としては、まずもってタイトルが嫌だ。
    「この愛は間違いですか」って、だから誰に聞いてるんだお前は。
    愛に正しい・間違いがあるかはいったん置くにしても、その是非を他人に委ねている時点で、少なくともそれは愛ではないだろ。

話としては、夫の不倫相手がぶっ飛びすぎていて、私は即座に冷めた。
    行動原理が完全に男性向け成人漫画のそれであって、リアリティーも何もあったものではない。

旦那を非難する声が多いみたいだが、私はどっちもどっちかと思う。

夫との関係がちょっと上手くいかなくて、ソッコーで元彼に相談する妻も、何だかなあ、と。
    それで「元彼にときめいちゃってる私、いけないわ」って、どうなってんだお前の思考回路は。

夫がもっと妻の努力に気づくべきだ、と。
    まあ、そうなんでしょうね。
    ただ、これは難しいところなのだけれど、夫婦の問題に限らず、「私は頑張ってるのに」というのは、もうそれ自体が不幸に向かう思考だと思う。
    努力が報われなかったときにどう受け止めて生きるか、ということは、努力が出来ることと同じくらい大事だと思うのだが。

上手くいかないときに「私は頑張ってるのに」と考えることは、結局のところ、「私以外の誰かが悪い」に行き着くわけだ。
    夫婦でそれをやっちゃいけない。
    何が愛かは難しいが、自分の正しさを主張して相手を(たとえ心の中でも)責めるのは、愛というものからはかなり遠いところにあるんじゃないかと私は思うけどね。

by roka

何となく読んでいますが、旦那にイライラします。
    不倫以前に少し冷たいというか、もう少し奥さん大切にしようよって思う。なんか性格に難ありって感じです。
    奥さんもはっきり思ったこと言えばいいのに、どうして夫婦なのにお互いの気持ちいい合わないんだろう、、

旦那に近づいた同僚の女は何が目的がありそうだけど、もしかして何かの復讐??そういうストーリー最近けっこう多いですね。
    この先がちょっと気になる。

夫は離婚するつもりなしと不倫を正当化

世の中、悩みを聞いて解決方法を教えてくれる男性は多くいても寄り添って話を聴いてくれる男性は貴重だと思います。元カレの存在に救われる気持ち、解ります。妻を蔑むような旦那と不倫相手には会社に関係がバレて旦那は海外僻地に飛ばされ(妻を同伴出来きないほど治安悪く、これを機に離婚とか)、相手は降格&地方に左遷、等の社会的制裁を受けて欲しいですね。

これ系の漫画を読むたびに思うんですが…

取り返しがつかなくなる前になんで話さなかったんですかね。
    この夫婦にいたっては、結婚してまだ2年。子どももいないし、会話のタイミングはいくらでもあっただろうに…

旦那の不倫相手がただただ不快で、そんな女に乗せられてしまう旦那にも嫌悪感がわきました。

いくら夫婦でも、すれ違ってしまうことや他の人に惹かれてしまうことはあるかもしれません。
    そこから次の段階にいくことを踏みとどまれるかどうかが、不倫する人としない人との差なのかなと思います。

だから、そのすれ違いや他の人に目を向けてしまう過程にはやっぱりリアリティが欲しいというか、少しは共感できる要素が欲しいです。
    この作品には共感できるところがあまりなく、魅力を感じませんでした。

読んでてイライラ悲しくなります

旦那がムカつきすぎます。
    妻の努力はないがしろ。
    まぁ、うちも気づいてくれないので、読んでて気持ちわかりすぎて胸が痛かったです。😊
    レスというほどでもないですが、誘って断られた時の女性の心はズタボロになること知って欲しい。
    そして自分が不倫しといて、妻の無断外泊にそんな怒るなんて。
    イライラしすぎる前にやめちゃいました。笑

まんま不倫ものです。

結婚二年目で子供無しの夫婦。
    旦那が妻だけED?な様で、会社の女性とは不貞行為を重ねています。
    奥さんは寂しさから、元カレとダブル不倫。
    元カレは子持ちの離婚協議中のようです。
    このまま旦那と再構築目指すか、きっぱり離婚して身辺整理した元カレを選ぶのかというところですが、読者的には、どっちも無いかなぁと思います。

旦那の悪意の遺棄と脅迫は、起訴したら妻は旦那から慰謝料取れるレベル。
    愛情がなくなったとはいえ、妻は不倫相手を知らないと認識してたハズなのに真っ先に妻を疑うのはどうなのか。
    妻になんのメリットもない条件で婚姻関係継続させてるのに、すごい殿様倫理観。

ここまで読んだから結末まで見届ける予定です。

by 深幸

どうして?

夫は身体だけと割り切って不倫してるつもり。
    妻はサレたと分かって、元カレを求めてる。
    なぜ、夫婦のままでいるんだろう?
    子どもがいるわけでなし…
    理解できない…

旦那が最低。
    会社の同僚と不倫。奥さんとは夜の生活は旦那が原因でできていない。毎晩女の家にいき性行。家には殆ど午前様。奥さんは心も体もボロボロでもう離婚してからにして。といいたくなる。ひどい。

う~ん…

これみんな悪いですよねぇ…。
    まだ無料分しか読んでいないのでこの後発展していくのかな。夫婦はお互いのことをなんとかわかり合えるように努力しているところがまだ救いです。不倫モノは嫌いじゃないですけども今のところ続きはいいかなというかんじです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件