みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.9 評価:2.9 300件

良き

現実ではなかなかできない不倫はドキドキしてつい見ちゃいます。
    やっぱり元カレ元カノってよく見えるのかな?

どっちの男もどっちよって感じ

夫に浮気され、元カレとより戻そうとするもその元彼も束縛激しそうで……
    夫の不倫相手も成り行きでの不倫とかではなく、意図あって狙っての不倫っぽい感じ??
    無料連載しか読んでないので続きはどうなるのだろう。

普通に結婚していた夫婦だけれど、横ヤリが入り罠にはまって行く。
    その罠が仕掛けられたのは過去に理由があったから…。
    奥さんはとても平凡そうに見えるけど、何やら奥さんに全ての始まりがありそう…?

お互い思ってることをちゃんと言うべき

見ていてもどかしい、というか辛くなります。お互い思い合っているのに、ちゃんと思ってることがあるなら相手に言葉で伝えるべきだと、そしたらこんなにこじれないのに‥ともどかしく思います。

愛からは遠く逸れて

タイトル過敏症の私としては、まずもってタイトルが嫌だ。
    「この愛は間違いですか」って、だから誰に聞いてるんだお前は。
    愛に正しい・間違いがあるかはいったん置くにしても、その是非を他人に委ねている時点で、少なくともそれは愛ではないだろ。

話としては、夫の不倫相手がぶっ飛びすぎていて、私は即座に冷めた。
    行動原理が完全に男性向け成人漫画のそれであって、リアリティーも何もあったものではない。

旦那を非難する声が多いみたいだが、私はどっちもどっちかと思う。

夫との関係がちょっと上手くいかなくて、ソッコーで元彼に相談する妻も、何だかなあ、と。
    それで「元彼にときめいちゃってる私、いけないわ」って、どうなってんだお前の思考回路は。

夫がもっと妻の努力に気づくべきだ、と。
    まあ、そうなんでしょうね。
    ただ、これは難しいところなのだけれど、夫婦の問題に限らず、「私は頑張ってるのに」というのは、もうそれ自体が不幸に向かう思考だと思う。
    努力が報われなかったときにどう受け止めて生きるか、ということは、努力が出来ることと同じくらい大事だと思うのだが。

上手くいかないときに「私は頑張ってるのに」と考えることは、結局のところ、「私以外の誰かが悪い」に行き着くわけだ。
    夫婦でそれをやっちゃいけない。
    何が愛かは難しいが、自分の正しさを主張して相手を(たとえ心の中でも)責めるのは、愛というものからはかなり遠いところにあるんじゃないかと私は思うけどね。

by roka

なんだろうか…

最近同じ傾向が多いな。似たりよったりのなか、まずまずな感じ。無料分しかよまなかったけど、先の先までなんとなく見えてんのかわからんけど、なんか気持ち悪い

イラストが非常にかわいい。
    この先がどんな展開かわかるようなわからないような感じがするが、無料だから読みたい

あるあるだな

嫁、ダメだわ…。嫌い。
    自分を見ているかのような人だからかな。
    レスになるのは、両者の問題。
    けど、結婚して同棲しだすと、とたんに色々見えて来ちゃうから、新鮮さやラブラブさが消えていく事は仕方ないよね…。

とにかくこんなに簡単に男は女に騙されるんだ~!妻を愛してると言いながら迫られればしてしまうって、簡単だよね。本当に愛してるのかって思う!不倫相手の女は復讐の為だから、とことんやるんだろうな!でも、早くばれて騙されたって旦那も気付けば良いのに…。

こわい

まだ途中までですが、、
    旦那いや、、不倫相手の女の人もいやです、、
    元カレもでてきますがこわい、、
    このあとどうなるのかな