みんなのレビューと感想「ヒーリングパラドックス」(ネタバレ非表示)

とても楽しく読みました
    クパさんなのでエッチは描写は多いです
    両思いでっていうのは最後だけですが

受けが同僚に紹介されて行った整体が実は幼馴染(攻め)のクリニックで、しかも相当な執念と執着をもって受けを手に入れるために準備されていた、、
    というのが概要ですが、、

攻めがペースに持っていくのが上手い&受けが流されやすく真面目でちょろい
    でも攻めのマッサージはまじで気持ちいいんでしょうね、どんどん絆されてエッチなこともして、受けは葛藤します

ちょろい系の受けが可愛いし、気は強いので色々言うんですが、20年かけて受けを狙っている攻めには何も通じない。
    攻めの手に堕ちるのは決定事項で、その過程を私達は楽しむというか、そういう話です

甘々な二人というよりは、執着激強攻めからは逃げられない受けが可愛いって話
    なんで執着激強かの理由もありますし、受けも幸せそうなので、読後感は「愛され過ぎも大変」

ハッピーエンドですし、重くはないので楽しく読めます

ゾクゾクしました

絵がキレイだなと思って読み始めました。
    執着系は苦手なので途中止めようかと思いましたが、他者様のレビューを信じて読み進めました。
    20年ものの執着心、ナオトの為のひたすら努力の20年、再会してからもジリジリと焦る事なく囲い込んでいく様子。。
    本当にゾクゾクしました。
    執着モノの良さってコレなのね。。

絵も文句無しのキレイさです。
    特に体の線が本当にキレイで、よく乳首の位置に違和感あったりするけど、この作者様の絵はただただ美しいです。
    お気に入り作者様、見つけてしまいました。

見て!見て!見て~!!

是非読んでいただきたい!!力説
    執着系が地雷な人っているのかな?いても読んで欲しい!執着系🆖の人って監◯とか調◯とか…そんな感じが多いから?それなら無いから安心して読んで欲しい。

20年拗らせてますがしっかりと『今の自分』を愛してもらえるように少しずつ少しずつ『特別な優越感』『気持ちいいこと』を教えて蛙が水からお湯に変わっても気づかないで湯だってしまうように『愛』という名のぬるま湯の中にいつの間にかどっぷりと浸かって抜けられなくなります。

個人的には支配される関係の執着ストーリーも好きなんですがこのデロデロに甘やかされた溺愛系も大好きになりました!結構、調◯ものの執着ストーリーで絵の上手な先生はいますが甘やかし系執着って線の細い作家さんが多いから昼寝先生のようなラインの作家さんは貴重!!

こちらがおもろかった方は是非放課後の…も読んでください✨54話未完となっていますがこちらも最高に面白い!

好きなタイプの溺愛執着だった。まず、カズマがかっこいい。笑 そしてナオトがチョロくてあっさり流されてしまうので流れがスムーズで、無理やりやられたっぽい感じではないところ。20年モノの執着は、実に綿密に計画が立てられカズマの努力もそれ相当なもので、愛が、ナオトに対する想いが実に真っ直ぐだった。
    回想シーンで、カズマがナオトのグローブ抱きしめて泣いてるとこは込み上げてくるものがありました。てか泣いちゃった。

完成度が高いです

デビュー作品とは思えぬ完成度。
    ストーリーもよく練られていて、キャラ設定も分かりやすくて
    ちょっと怖い執着ぶりも作品の完成度を下げるようなものでもなく、
    主人公と一緒に読む側もまんまと攻めの計略に落ちるような作品(笑)
    ドラマCDが出ましたがこれがまたなかなかの完成度で、そちらも
    とても良い出来でした。興津ファンなら押さえておく作品かと。
    相手役の阿座上さんがこれまた凄く上手です。

by Eaucari

20年っていうカズマのナオトに対する執着はかなり凄いです。ある意味用意周到だし、押したり引いたりかなり計算し尽くされてるし。
    だけどそれが怖く感じないのは、カズマがただひたすらナオトを想って、努力をたくさん重ねてきてて、ただの執着じゃなくてちゃんと愛情を感じるから。

ナオトも、あまりに雰囲気の変わったカズマに全然気付かずに流されたり癒されたりしていくけど、ちゃんと子供の頃のカズマとの大切な想い出を忘れてなかったからこそ、あのカズマだって気付いた時には驚きこそすれもう完全にカズマなしではいられなくなってたし。

執着してても怖さや嫌悪感なく、いい意味でゾクゾクさせられるし、でもえっちだけじゃない2人の子供の頃からの気持ちや大人になってからの葛藤とかも描かれてるし、絵もストーリーも大満足です。

by HI-RO-

これがデビュー作ですか???
    絵がきれいだったので読んでみました

いきなり匂いを嗅いで。。。びっくりしましたが
    引き込まれて全部読んでみたら
    純愛???健気???う〜ん何が当てはまるのかしら?

筋肉が美しいと思いました
    筋肉美に惚れました
    ついでに次の放課後のエチュードも読みました
    こちらもまた筋肉美がたまりません
    わたし的には放課後のエチュードの方が好きですが
    こちらもいいので星は5です

院長やば

連日仕事に追われ、ひどくお疲れモードの直斗。
    同僚に教えてもらった整体で、経験したことのない感覚を味わう。
    身体は楽になるしいいんだけど、とにかく院長がやばい。
    目つきがちょっと・・・犯罪のニオイもしてくるような感じ?
    実は直斗とは小学校からの知り合いで、現在と過去ではだいぶ違いがある。
    純粋に直斗が好きみたいだけど、なーんか怖い。
    直斗以外には、さわやかなイケメンで通っているのに、好きな人の前では
    あのいやらしい目つき、ちょっと狂気めいた感じをだすのはどうなの?

攻め、長年の想いがすごい

攻めの長年想う執着心とジワジワと黒岩の気持ちを自分に向ける計画的な所がすごい好き!
    なんかニコニコして癒やしてあげるイケメンって感じなのに、、、もう黒岩に出会ってからのロックオンがやばいw でもすぐには最後までHせずに
    徐々に自分を想わせて、我慢して我慢して
    完全に自分を好きになった時の、やっと!っていう攻めの気持ちの爆発。ゾクゾクしたー。快感。

なかなかどエロい作品でした(^_-) まずすごく絵が綺麗だし2人とも色気がムンムン。20年という長い片思いで、とんでもない拗らせ方をしてるカズマと鈍感でなかなか昔のカズマだと気づかないナオト。体の癒しから始まってもうカズマなしでは生きられない状態にしてからの甘々なH。そりゃ簡単に落ちますよ(о´∀`о)でもこれだけ愛されたらナオトも幸せですね。すごく楽しめる作品でした。