みんなのレビューと感想「死体コトはこんなことではなかった~新米女警は見た!~」(ネタバレ非表示)

頑張る主人公

新米女性警官さんが捜査に奮闘する話し。普通の生活をしていたらこんなことに出会うことはないかもしれないことばかりの世界で頑張ってる!応援したくなる話し。

by span

いや、本当にリアルだと思う。一般人なら拒否できる事も、警察官だと強制イベントですからね。
    たまにイラつく警官もいるが(笑)やっぱり凄い大変なお仕事だと思う。

「死」には色んな形があるということなんだろうけど、表面の警察官と裏のドクドクした警察官と混ざり合って楽しい学校格好いいばかりじゃないんだろうなと感じる

警察の裏側

課により色々な仕事内容があるがわりとリアルな感じで書かれた漫画だと思います!! 自殺、事故いろんな事件と向き合う新人警察官を描いている。

面白いわ

絵が可愛らしくて試し読みしてみましたー!試し読みまでなので死体のグロい系はみてないですけど、続きがちょっと気になりますわ!

辛い

ハコヅメを見て、警察官の仕事に尊敬の念を持ちました。こちらを見ると仕事の具体的な内容と対応がかかれています。感謝しかないです

ノンフィクションかな?
    なんとなく読み始めましたが、色んな知らないことが出てくるので楽しみながら知識が増えました

こわい

なんか怖い。。
    こーゆー系たまーに見るけどやっぱり苦手かもしれやん。
    でも好きな人は好きなんだろなぁーっておもう

けいさつかんのはなしがとても絵的にもおもしろく変な感じのはなひは笑いがでるくらいおもしろいです。続きがきになる

試し読みでつらくなってしまいました。作者はいろいろ経験ありなのでしょうか。マンガなのにページ触れなかった。