みんなのレビューと感想「死体コトはこんなことではなかった~新米女警は見た!~」(ネタバレ非表示)

絵柄はとても可愛いです。可愛いけど、残酷なくらいご遺体の絵はリアルです。
    警察官を目指す方は、ぜひこちらの側面も読んで欲しい!

お巡りさんに憧れて、警察官になった新人警官。
    彼女は交番に配属されたのですが、そこで無線から流れてくる事件の数々。。
    腐敗した若い女性のご遺体、事故で電車とぶつかったバラバラご遺体。。
    その中で彼女の葛藤と苦悩や思いを丁寧に描いてあります。
    可愛い絵ですが、グロ覚悟で呼んでください。

電車事故の彼の話まで読みましたが
    警官っていうのは大変な仕事で、働く人を選ぶ職種だなと思うし
    リアルな警察官の皆様にお疲れ様ですとお伝えしたいです

主人公は若いながら懸命に毎日を生きている方ですし
    いきなりショッキングな現場にばかりあたり気の毒ではありますが
    何かにつけて泣くのだけはやめて欲しい

恐らくまだ数話しか読んでいませんが
    毎回メソメソしてるのだけは……
    ちょっとイラつくかも

けど話数が進むにつれ、ここから段々強くなっていくのかも知れないですね

彼女いつも泣きすぎ。
    ドラマでは遺族に泣いてくれてありがとう。
    とかありそうだけど現実では列車遅延や事故物件生み出してるわけだし泣いている暇があったら他にもやること考えないと。
    警察学校ではこのような現場もあるって教えなかったのか?
    絵は可愛いけど内容がグロいので読む人は注意。

もう少しページがあったら…

値段の割にページが少なくて星4つにしました。専門的な内容が入っているからかもしれませんが…内容は面白いので、続きがどんどん読みたくなりました。
    グロい話もあるけど絵が可愛いので大丈夫でした。

頑張る主人公

新米女性警官さんが捜査に奮闘する話し。普通の生活をしていたらこんなことに出会うことはないかもしれないことばかりの世界で頑張ってる!応援したくなる話し。

by span

昔乗ってた電車が人をはねて
    右手がみつからないからまだ発車できない
    って、警察官が探してたのを思い出したわー。
    絵はかわいいっていうか、
    ほぼドラえもん等身の警察官が
    グロい現場に行くって話。
    ギャップエグい。

いや、本当にリアルだと思う。一般人なら拒否できる事も、警察官だと強制イベントですからね。
    たまにイラつく警官もいるが(笑)やっぱり凄い大変なお仕事だと思う。

「死」には色んな形があるということなんだろうけど、表面の警察官と裏のドクドクした警察官と混ざり合って楽しい学校格好いいばかりじゃないんだろうなと感じる

警察の裏側

課により色々な仕事内容があるがわりとリアルな感じで書かれた漫画だと思います!! 自殺、事故いろんな事件と向き合う新人警察官を描いている。

面白いわ

絵が可愛らしくて試し読みしてみましたー!試し読みまでなので死体のグロい系はみてないですけど、続きがちょっと気になりますわ!