みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画よりおもしろい

綾野剛主演の映画見ましたが途中で見るのをやめました。特撮がチャチすぎて。でも、漫画なら楽しめそうです。医大生のキャラがおもしろくて(映画ではイケメンすぎた)最後まで読みたい。どうなっていくんだろう。

お話は本当に面白い。だけど本当にこんなことがあったら怖い…。第六感の力が引き出されて、人が人に見えない意味がわかってくると、不思議な世界にのめり込んでしまいました。まだ途中なので、最後がどうなるのか気になります。

by mtbt

コミックの存在は知っていて気になってはいましたが、なかなか手が出せないでいました。お試しで読んでみたら、面白い!日々の楽しみになっています。題材が題材だけにどんな結末になるのか目が離せません!

ホムンクルスとは

頭蓋骨に穴を空けるだけで、第三の目が開き出す。
    左目で見る世界はどう映る⁉︎
    心理学や考古学まで研究されたただの漫画に終わらないストーリー!
    君は命を絶たずに生きられるだろうか。

先が気になる

絵がちょっと気になるから避けて来たけど、読んでみたら面白かった!
    絵が細かすぎてどの部分?って思うところが多々あって読みづらさもありましたが、最後まで読んでみようと思ってます。

綾野剛主演の映画は観ていません

オペ後から人が化け物に見えるようになったら、私なら発・狂するか引きこもりになりそう!これからいよいよホムンクルスの謎が解けるので期待も込めて★5つ!

徐々に

のめり込んでいく感じで引き込まれました。主人公にも謎が多く特別な能力を手に入れてから、自分にも向き合うようになります。ただ、人間ってこんなもんだから見えるだけ損ですよね。

降りられない

私には話が難しいですが、とにかく続きが気になってどんどん読んでしまいます。降りられないジェットコースターみたいな感じですね。

以前、本で読んでたんですが、懐かしくて思わず購読しました!不思議な世界観で、人の内面がさらけ出される、胸がぎゅーとなるような緊張感持って読んでたの思い出しました。面白いです!

コミックでは読んでいたけど

また読みたくなって電子書籍で購入。
    名越の過去もあるし、面白い。結末も面白い。