みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

高校生の男の子が童貞って別に変じゃない。
    普通なんじゃないのかな。
    社会人でもっと年齢いってたなら焦る気持ちとかあるかもしれませんが、そんなの関係ない様に思います。
    大事で本当に好きな方と、そうなればいいのかなと思います。
    イケメン過ぎて女の子が騒ぎ過ぎるから余計そう感じてしまうのだろうけど。
    主人公の女の子も変に意地張らずに好きになっているなら、もっと素直に接すればいいのにね。
    なんか残念だなと思い読んでますが幸せになって欲しいですね。

最初はとても良い。

72話完結なのに何故70話まで無料なのか、最後まで読んでやっとわかりました。
    最初の10話くらいまでは学生ならではの甘酸っぱい感じでいいのですが、途中から主人公が自分のことしか考えていないところにイラッとします。ちなみにそれは最後まで続きます😅
    で、話のメインは「2人で同じ大学に受かることが幸せなこと」に尽きます。
    大学受験の日からがジェットコースター並みに早いです。3分クッキング並みです。

高校生ならではの幼さや青春を楽しみたい方にはおすすめです!
    高校生なのにしっかりしてるヒロインが好きならL・○Kの方がいいです。

まだ途中だけど

好きな気持ちをいろいろ理由つけて逃げたり、姉からの反対を受けたりでなかなか順調にいかない高校生2人の話。周りに振り回されてるのもあるけど、2人が元々はっきりしないのもなんなんだろうと、ちょっと感情移入できないところがある。
    高校生なんだしもっと突っ走っても良いんじゃないの?と思ってしまう。大人にやったらしがらみとか、そういのもわからないでもないけどさ。
    全話無料だからとりあえず気が向いた時に読み進める感じかな。

ヒロインに共感出来ない。

この作家さんが好きで、読んでみましたが、ヒロインに共感が出来ない。
    彼氏の浮気現場を目撃してしまい、とっさにそこにいた男子にキスする所から、え?って思ってたけど、その後、そのキスしてしまった男子の出水くんが、童貞だと分かり、自分が恋愛の先生としてコーチしてあげる!とか、なんで、そんなに上から目線なのよ…。次第に、出水くんの優しさに惹かれていき、好きだと気づいてからも、他の男子にぐらついたりと、なんだか…だんだんイライラしてきます。

あと、出水くんも、産まれた時から、かっこよく、誰もが見てしまうって設定なんだけど、そんなに?っていうくらいなんだか、普通の見た目。なんでそんなに、キャーキャー言われるのか疑問。。

感情ばかり先走しっている?

絵が綺麗で顔の表情も良く出ているので44話まで読みました。毎日無料分がまだまだあるようですが少し飽きてきました。感情ばかり先走しりただただ一緒にいたいその一心。若いからまだ未熟だからでまわりが見え無いと言いたいのか分かりませんが、もう高校生なんだからある程度の分別もある所を表現して欲しかったです。44話で彼の進路の事を聞いてしまい、離れたくない気持ちで打ちのめされて終わっているけど、元々彼は優秀だとわかっているでしょう?それでも美月に合わせて同じ大学に行ことしてくれている優しさがあります。彼が本当に望む大学は遠くて会えなくなる辛さはわかるけど、美月が自分の気持ちばかりしか考えて居ない感じです。ダメ元で自分がもっと勉強するとか、この先長い将来を考えて彼を送り出してあげると言うストーリーを望みますが、今までがハラハラドキドキぶっとびな内容のストーリーだったから多分違うのでしょう。どなたかのレビューで最後は結ばれるらしいけど、この女の子だったらできれば別れて欲しかったのが私個人の希望でした。

いつの時代の少女マンガ?

これは、いつの時代に描かれた少女マンガですか?今どき「シメる」とか言わないでしょ?今の若い子たち。
    内容も一昔前な感じで全然胸キュンもしない。でもなんだか読んでて懐かしい。なぜだ?なぜなんだ?私がアラフォーだからか?そうなのか?、、間違いない。今の若い子達には違和感でしかないんだろうなぁ。てか、マンガにも時代ってあるんだね。

社会人なら、あ~って、思うけど、高校生なら別にいいんじゃない?と、思います。
    それよりも、出水12歳と、先生16歳の時の方が、え?って、思います!
    12歳なら、まだ小学生だから、高校生のいじめなんた、助けてあげれなくて、当然じゃない?小学生から、みたら、高校生は、大人に見えたけどな。

by 子狸

高校生の激しい恋愛

無料のみ読んでみました。
    高校でファンクラブができるほどモテモテな男子と、彼氏の浮気現場を見てしまった女の子の恋愛ストーリーです。
    ファンクラブの女子から嫌がらせをされてしまうけど、素直な気持ちで立ち向かう。
    ポイント使ってまでは見ないかな。
    でも気になるから無料の限界まではよみたい。

わたしはメガネ男子が好きだけど、一般的にはモテないキャラかと。
    それに、高2で童貞で驚かれることもないと思うし、元カレがチャラすぎて、部室で浮気でHとか、それを平気なフリして、そこにいた相手、顔も見ずにキスするとか…かなりヤリマンだな…と。
    純粋な出水くんとは付き合ってほしくないタイプだな…と。

男の子が可愛いです。でもこんなにナチュラルに可愛い男の子の取り巻きが意地悪過ぎて、この子を好きになる子達ならそこまで意地悪にはならないんじゃないかと違和感があります。
    主人公の女の子にそこまでの魅力がないので、釣り合い的にも?なところも。
    でも男の子が可愛いので、もう少し読んでみようと思います。

by kyo0