みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初タイトル見た時は、えっ。。。って引き気味で
    無料分あるの知ってたけど、引いてて読まなかった。
    全話無料になって、こんなにレビューが高いんだし、
    面白いのかな?と思って読み始めた自分、エライ!笑

他の方が言う通り、いろんな意味で特に
    麻衣子さんを通して気付かされたこと、
    晴海さんが忘れていた事等、色んな意味で
    読んでほんわかするお話でした。

舞衣子さん可愛い❤

29歳には見えないぐらい舞衣子さん可愛すぎ。
    ご主人も素敵ですね。包容力で優しく包んで下さい。でも舞衣子さんのほうが上かな?どちらにしても読み終わるとホッコリします。

ほろっとしたりきゅんとしたり、最高です。

タイトルのとおり、とっても素敵な作品でした。いつも不倫とか三角関係とかどろどろしたものを読んでいましたが、本当に最初から最後まで麻衣子の不器用なところや晴海さんのやさしさにきゅんとしつつ、こんなすてきな夫婦関係っていいなと純粋に思えました。旦那の愚痴ばっかり言ってやってますが笑、心がやさぐれたらまた読みたいなと思いました。

可もなく不可もなく

全話無料ということで読み始めました。
    舞子さんの天然さは、なかなか現実世界ではお目にかかれないキャラクター設定ですが、ストーリーとしては全然アリだと思います。お互いを知っていく過程で、年の差だったり、これまでの経験や価値観だったりにどう向き合っていくか、乗り越えていくか。
    これからの2人の幸せのために試行錯誤する過程で共感する部分もあったので、最後まで読み終えました!
    カラーだったので見やすかったです。

by 安邑

旦那様の包容力でほんわか夫婦

29歳初婚の舞衣子ちゃんとバツイチ44歳の晴海さんの年の差婚
    舞衣子ちゃんは歳の割に幼いと言うかちょっと空気読めないところがあって
    お見合いから晴海さんは舞衣子ちゃんの行動や言動に??と思うことが多々ありましたが
    お相手が15歳年上の包容力のある晴海さんだから夫婦として上手くいっているのではと思います
    舞衣子さんの世間ズレした行動も、まあ周りの人に迷惑かけていないから許容範囲なのですが
    流石にイトコとは言え男性との同居をお願いするのは
    大邸宅ではあるまいし旦那様に失礼ではないでしょうか。

表紙の絵が可愛くて、タイトルも気になり読み始めました。読んでみると表紙の絵と作中の絵の雰囲気が違い、ちょっと残念。年の差ってことで、もっと甘々な内容かと思いましたがヒロインの空気の読めなさっぷりにイライラし、最後には人の心を考えられるようになってよかったけど…という感じでした。夫の心が広かっただけで、年の差は関係ないかな…。
    ドラマ化され(見てないけど)、気になってた作品で、最後まで無料で読ませていただいたので、よかったです。

段々良くなってくる

はじめの頃は舞衣子さんの理屈っぽさとか不思議なところが、良くいえばピュアで真っ直ぐなんですが、なんだかあまり共感できなくて晴海さんはどこに惚れたのかさっぱりわからなかったのですが、後半に進むにつれなんだかそれが味になって2人の会話が心地よくなってくるのです。とにかく晴海さんがさすが年の功と言いますか舞衣子さんを包み込むような優しさで接するところが良いです。フルカラーでしかも全話無料はうれしいです。ありがとう~

年の差も、性格差も見どころ

作者さんの絵の上手さがなければ、いろいろシラケて読まなかったと思います。
    44歳の旦那さま。本当に44歳の見た目。
    途中で登場する子の男感。作画力で納得でした。
    主人公の若々しさも。

ストーリーでは、旦那さまがいいですね。いわゆるスパダリハイスペ系とは違う、リアルな大人の魅力が満載です。
    主人公は、天然ぶりが行き過ぎてて私はなかなか受け入れられず困りました(笑)。読み進めると、主人公の成長もあり、その素直さが魅力と分かります。

憧れます👀〰️💕

友達夫婦の我が家。それはそれで良いのですが、若い頃は常に私がしっかりしないと----と言う感じ。大人の男の人に包まれて大事にして貰いたいな~と思う事○○年! 晴海さんはチョッと違うけれど、舞衣子さんが大好きでいつも自分の事より彼女が大切なのが羨ましくて!読んでいて歯痒い時も有るけれど、お幸せに~💕 出来れば、いつか二人のベイビーが見たいです。

後半は、残念 でも晴海さん良いです

最初は 面白かったのですが、従妹の登場あたりから つまらなくなってきました。
    まいこさんのお母さんが家を出た理由は「好きな人が出来た」
    そんなひとつの理由だけでは、ないと思うですが、子供を産む産まないを決心をするため
    エピソードを無理無理 作ったという感じがしました。
    晴海さん推しで 最後まで読みました。
    晴海さんの同僚と元妻が 結婚したら 面白いと思ってました。

by 梅梅
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,462件