青島くんはいじわる【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全43話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.4 評価:4.4 7,313件
評価5 55% 4,009
評価4 30% 2,172
評価3 13% 943
評価2 2% 144
評価1 1% 45
71 - 80件目/全144件

最初の頃は面白かったのに段々と中身が薄くなっていって最後は無料だし、まぁ良いかと思いながら読んでました。
    課金してまでは読まないと思います。

カラーより白黒

うーん。何でだろな。
    白黒はグイグイ引き込まれて、キュンキュンしながら読み進んだけど、カラーになると良さが半減してる気が…。青島くんがかっこ良く見えないのと、お話の薄っぺらさが気になってしまう。

青島くんは優しい

無料だったので最後まで読みました。
    どういう展開になるのか途中まで面白く読んでいましたが後半あたりから失速。ありがちな恋愛ものでした。青島くんは全然意地悪じゃないし。いつの間にか最終話という感じで何だかなーという感じでした。無料で良かったです。

by ryo911

いじわる…?

ネタバレ レビューを表示する

結構な序盤で青島くんがデレデレ年下ワンコみたいになってしまい、いじわるくは見えなかったです。笑 でも年下だからとあまり卑屈にならずに健気な青島くんは好印象です。

いきなりいろいろ解決した感じ

もっといろいろ展開があるのかと思ったけど、急に色々解決してハッピーエンドって印象。ストーリーは嫌いじゃないけど、ちょっと残念。

課金しなくてよかった

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてましたが、なぜ高評価なのか理解できません。
    かなり前に白黒版で無料分だけ読んで、気になる所で終わったので課金するか迷いましたが、とりあえず保留にしていました。
    カラー版で最後まで読めることになってラッキー!と喜んだものの、途中で最後まで読まなくてもいいかと思うくらいつまらない。
    でもせっかくだからと最後まで読みましたが、課金しなくて本当によかったと思いました。
    全43話だし、まぁこんなもんなのかな。
    ハッピーエンドでよかったねって感じ。
    タイトルにするほど青島くんはイジワルでもなんでもないし、これといって印象に残ることもない。一度読めば充分!

ネタバレ レビューを表示する

高評価の意味が分からないかな?
    最初は良かったんですけどね、ストーリーも絵も。青島くんと雪乃さんの魅力が良く分からないし、絵、特に青島くんの目が長すぎで垂れ気味になってきたと言うか…カッコ良いとは思わないです。
    無料で読ませてもらいすみません。

頭の中

特に、サブキャラたちの頭の中が、掴みどころがないというか、ふわふわしてるというか、いわゆる「気にいることができない」キャラばっかりという感じ。
    フルカラーもモノクロもどちらも覗きましたが、個人的にはモノクロの方がいい。フルカラーになったことで、カラーだからこそ想像させるられるのであろうキャラたちのあたたかみが、色が固定化されたことで奪われた気がします。
    配色微妙だからよけい。

がっかり

先生買いです。新しいパターンだ!と期待して読みましたが結局最後は似たり寄ったりなパターン。最後は読めたのであえて購入しませんでした

レビューが高評価ですが、おもしろいと思える要素も深さもないです。
    続きがきになるわけでもなく、予想通りに展開していくのみでした。
    無料でなけれは読まないです。

by choppy

無料の作品