みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前から作品の☆評価が高いので気になっていましたが、この度カラーでたくさん無料分が増えたということで読みはじめました。なるほど、数話読んだだけで評価が高い理由はわかりました。絵は見やすく、青島くんのエキセントリックな性格とイケメンぶり、女子は好きなんだろうな。ただ個人的に、年下男子との恋愛に全く魅力を感じない、というよりNG、無理なので、現実の私の性癖とマッチせず、それほど惹かれませんでした。
    なお、評価の高さを否定するものでは一切ありません。

最初は盛り上がったのですが

白黒版を、途中まで、買い
    なんだか、無理に話をややこしくしてるような、まどろっこしい展開になってきたので途中でやめ
    最後だけ買って、はい結末こんな感じね
    ってなったくちです

最初は、年下いいなぁってくいついてみていたのですがね…
    もうちょい簡潔でもよかったのではと。
    他の方の意見にもありましたが、フルカラーだと食傷ぎみになりました
    白黒のほうが、話に没入できる、気がします

13話までのレビューです。

主人公流され過ぎー。なんで、妹の結婚式1日だけの偽装カレシとカラダの関係に!?青島くん、質悪すぎ!
    まあ、若いイケメンに迫られたらフラフラする気持ちは分かるけど。35じゃ、寄り道してる場合じゃありませんよ!

始めのほうの後輩の女の子、自分のミスを主人公のせいにして、尚且つデートを理由に主人公に残業押し付けて先に帰るなんてあり得ない。
    んで、主人公も『女にとって恋愛や結婚は大事』と、怒りもしないって。
    結婚は大事だけど、常識も大事では?デートが1日無くなったくらいで上手くいかなくなるなら、結婚しても上手くいかないでしょ。

なんだかモヤモヤする。
    カラー版が全話無料なので続きは読みますが。
    絵は全体的に綺麗だと思いますが、たまにちょっと崩れてるかなって思います。

理想が詰まっていた

王子のような年下彼氏がいたらいいな、という妄想がそのまま物語になっていました。
    雪乃さんの、一人で自由にしていたい、という気持ちはとてもよく分かり、彼氏と天秤にかけても一人でいたいというのがリアルでした。
    青島くんが雪乃さんに本気になってからは、ハラハラ感が薄くなってしまい、もう少し波乱万丈だと良かったのに、と物足りなさを感じてしまいました。
    二人の甘々な日常は、少し胃もたれを感じさせるほど(個人的に)
    最終的に全てがまるく収まり、結婚式で終えたのは、ベタですが良い結末でした。

普通に面白かった

たまたまフルカラーの方で全話無料で読めたので、途中から移ってきました。
    雪乃さん、その枯れ具合すごく共感します。お一人様な人生も全然アリだと思う。でもそこに青島くんが入ってきていろいろ変化が起きる…この年齢から自分の生活を変えるのはなかなか大変だと思いますが、そこは愛で乗り越えられたみたいだね。良かった良かった。
    青島くんはひたすらイケメンですねー。そして妙に大人びている…思春期のあれこれが影響してるんだと思うけど、キャリアウーマンの雪乃さんと9こも離れているとは思えないリードっぷりですね。
    頭も顔もスタイルも良くて優しくて甘え上手で空気まで読めるとかハイスペすぎて現実感はあまりないかな(笑
    でも普通に面白いと思います。絵もスッキリしていて読みやすいし、ストーリーもちゃんと山あり谷ありだし、今時のカップルの結婚するまでを見届ける友人の気分で読ませてもらいました(笑

by nao**

あっさりでした…

広告で気になってモノクロ版を少し読んでいました。そのうちポイントに余裕ができたら続きを読もうと思っていましたが、こちらのフルカラー版が全話無料になっていたので飛びつきました!
    初めの方は雪乃さんが青島くんに振り回されてる感じで楽しかったのですが…お母さんとか幼なじみが出てきたあたりからアレ??って感じで。
    あんなに結婚に興味がなかった青島くんがあっさり結婚することになってアレレ???って感じでした。
    最後の結婚式は2人らしくてステキでしたが、期待していただけに、ちょっと物足りないなぁーと思ってしまいました。

モノクロで読了しました。

モノクロ版は読了しました。カラー版は期間限定で無料なのでぼちぼち読ませていただいてます。
    モノクロで読んでた時は気にとめてなかったのですが、この漫画、季節の進みがおかしくないですか?知り合った頃は半袖もしくは七分袖で、一週間後の妹の結婚式には軽いコート姿。式から帰ってきたらもうしっかりコート。寒さに震える場面もある。お話の筋には関係ないんだけど、気になりました。
    カラー版はカラフルですね。色も楽しみます。

カラー版・・・

これまで無料分だけ読んでいましたが、作話としては完結したので貯めたポイントで全話購読しようと思っています。白黒版とカラー版と、どちらも一話あたりのポイントは基本同じなので、カラー版がお得で良いかと思いきや、別の方も書かれているように、カラーだと何だか想像が固定されてしまうというか、個々人で楽しむ話の奥行(妄想?)が無くなる印象です。
    (原画への色乗せが濃過ぎ・vivid過ぎて、自分の想像していたお話の世界感と自分の目からの情報のズレが大きくなるのかもしれまれません・・・、ほんとタダの好みの問題ですが)
    やはり白黒派かなぁ、個人的には・・・。

無料だから…

無料だから良かった、というので☆3。
    アラサー干物女と年下イケメン男子の普通の恋愛ストーリー。とくに大きな問題があるわけでもなく、細々と問題のようなものが起きては、直ぐに解決するという感じ。その問題もリアリティに欠けている様な気がするし…青島くん、別にいじわるでもなんでもないし…。笑
    無料だから最後まで読んだし、無料だからこの終わり方でもまあまいいかと思えた作品。

主人公の雪乃さんは可愛いくて大好きです。お一人様をこじらせて一人の方が楽というのも分かりますし、自虐的になり過ぎず、きちんと自分の事を大事に出来ているように感じて好感が持てました。ただ、青島くんは全然好きになれません。イケメンで高スペックでも他人に大して攻撃的だしワガママに感じました。ストーリーは似たような話を他でも読んでいましたので新鮮味はありませんでした。単純に好みの問題かもしれませんが…