【ネタバレあり】RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

日常サスペンス

ふとしたことからサスペンスに発展するストーリー。
    絵が綺麗でテンポもいいです。
    妹の緻密な復讐劇が繰り広げられます。
    ドラマにもなってるんですよね、実写観てみたいです。
    田舎だから放映されない、💧

カラーにする意味

カラーにする意味ありました?
    色塗りもそんなに丁寧ではないですし(作業量を考えれば仕方の無いことだと思いますが)
    漫画全体のストーリーとしては復讐…?って感じですね
    復讐って言うからサスペンス的な物をイメージしていましたが期待するものではなかったな…

悲しすぎる

復讐は何も生まないと分かっている。だからこそ真剣に悩んで復讐すると気持ちを決めて本気で挑む。けど、要因が自分にあったと知った時から罪悪感が溢れて気持ちの計画がズレてくる。。
    やっぱり復讐は良くないと思わせてくれる。

こわい!

恋愛系漫画かと思ったら、ミステリー!?サスペンス!?怖いって!!
    関係性がややこしくて理解するのに時間が必要なところもありました。そして最終的にものすごくスッキリしない終わり方が私は好きです。

^_^

2周目がカラーで余計綺麗。最初はハラハラドキドキ。復讐をして、姉の元カレもこの女も!ザマァ!て思ったら、なんか後半、、エッ?て。ただただ、主人公が復讐に囚われてかわいそう。幸せになってほしい。

お姉さんかわいそう

黒田氏は最低の人間だと思う。人の男に手を出すのはよくある話だけど流産させてしまうのは次元が違う気が。。分かっていてやったのなら因果応報でいつかその身に返ってくると思うから復讐なんて考えないでせめて妹氏は幸せになってくれ。

最後まで読みました。

ネタバレありです。姉が亡くなった復讐で…というのは分かりましたが、結局最後は『姉にとっての最大の障害は自分(妹)だった』というのが切なかった。今までの復讐劇はなんだったの?

広告で見て気になってました。
    復讐モノはよくありますが、あまりにも後味が悪すぎます。
    享と美香が最低なのはもちろんですが、読み進めるとひなたとかなたも何か共感できずモヤモヤします。
    誰も救われない結末です。

女ってこわい、そして会話って大事!

全巻読み終えました。女の醜さがものすごくつまった作品でした。お姉ちゃんがまさかこんなことするなんてと引いちゃいました。でも生き残った人たちがまともになっていってよかった!

大好きだった姉の復讐をするために立ち上がったのに、終盤で亡くなっている姉から復讐と言わんばかりの手紙が届くって怖いです。ちょっと人間不審になりそうですが、展開が面白いストーリーです。