みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

うーん。
市役所勤務のアラサー主人公が二日酔いで目を覚ました先が大学生宅。なかなか無理めな設定だなと思ったところに、なぜかの陶芸教室。ストーリーが極端すぎて読み進められませんでした。
by starrrrrrrs-
無料分だけ読みました
ヒロインのフウカさんがネガティブすぎて無理。アラサーで白髪になった親と同居して精神年齢が幼すぎる!こんなに引っ込み思案になるのはトラウマが原因かと思ったが、高校生の頃の憧れの先輩からの言葉だけ引きずってて小学生レベルの悩みでいじめとか裏切られた訳でもない。萎えます。課金はしない。
by てんくろジャッキー-
間延び
フルカラーのせいか、間延びしていて、少し読むのにどれだけスクロールするんだい?進まないし、ものすごく昔からのあるあるスタートで読んでられない。
by atjgntga-
酒
酒にのまれるとろくなことない。
たまたま優しいイケメンに介抱してもらうなんてことなかなかない。夢やな。by corv-
ちょっとあっさり
内容は漫画タイトルどおりです。
主人公がとにかくネガティブでした。
言葉や行動に何か意味があるんじゃないかと自分で勝手に枝葉をつけてどんどん不安になる。
不安な気持ちは全部心の中で考えてる。ほぼ終盤までそれが続くのでちょっとしんどいかも。
初カレが出来るまでのエピソードも物足りなく感じた。主人公とお相手の魅力がわからず共感しにくかったのも残念。
カラーだったし見やすい絵ではあった。by さく咲く-
最後まで読みました。
なんかしっくりこない作品でした。
学生はやはり子どもっぽいし、31歳の女はネガティブだし、あまり好感が持てない2人。
なぜこの相手を好きなのか、が分からない。
1〜2ヶ月で別れそう。
恋愛モノではなく、ダメなアラサー女がやっと自立する序章、という感じでした。by リンリン子-
主人公が…
イライラする。ウジウジしすぎ。共感できなくもないけど、度が過ぎる。自分の気持ちばっかり。
by にゃらららん-
拙いです
絵もストーリーもいまいちです
無料分を少し読んでみたのですが
あまりに 拙いストーリで読み進めるのが
つらいです 絵がもう少しきれいならば
読み進めるかもしれませんが もっと丁寧な
絵とストーリになればと思いましたby はなばば-
魅力分からず
ヒロインが31で彼氏がいたことない事に焦る気持ちは分かるけど、あまりにも言うことが幼稚で、矛盾だらけで、そりゃ出来ないだろうと思います。
by Summ-
無料分で
わくわくして課金するのかなぁと考えながら読みましたが好みではありませんでした。
主人公のマイナス思考すきる考えがモヤモヤとして、魅力がなかった。by YKKK-