みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵な恋

初めて好きになった人を一途に思うってワクワクするけど健気に前に進む主人公。もっと自信をもって頑張れ✋

by mahha

主人公に好感が持てます。最初は10歳年下の片思いの彼に気持ちが依存していたけれど、彼と関わるうちに成長し、結婚にしがみつかない夢をしっかり持つ自立した女性に変わっていきます。とても素敵な事だと思います。でも私は家族が欲しいので結婚がしたいです。だから片思いの相手が10歳年下と分かったら潔く諦めると思います。

めっちゃ可愛い31歳

主人公の31歳の女の子がめっちゃ可愛いです。
    言葉遣いが丁寧なのに、少し幼稚な思考回路なところが、可愛らしくてほっこりします。

by mtcm

とても良かった。
    りんたろうくんの嫉妬がとても良かった。
    ふうかちゃんがほのぼのキャラでブレないのが良かった。
    紺野さんがもっとかき回してくれるかと思ったけど、そうでもなくて残念と思いつつも、安心した。
    二人の恋が長く続くといいな!
    りんたろうくんは年の割に随分と落ち着いている人なので、期待できるかも。

無料話があったので読み始めましたが、続きが気になり、最後まで購入しました。

楓香の成長が見れる話しでした。
    母親の楓香に対する気持ち、とても良かったです。
    友達も同じ気持ちで、楓香の幸せを願っていると。

紺野もよいアドバイスをくれてましたね。

凛太郎と幸せになれるのが見れてほっこりしました。

アラサー女性が20歳そこそこの若造と

出会って、自分の殻を破り前に進んでいくっていうストーリー最近結構あるけど、エンディングも悪くなかった。
    年齢に限らず、どの世代もやっぱり凝り固まっている自分の執着っていうのがあると思うから、歳の差に限らず、自分と違ったキャラクターと付き合う事は悪くないね。

他人基準から自分基準へ

少し勇気を出して自分の気持ちに素直になれば、恋愛するしない、結婚するしないに関わらず、幸福感は得られる。
    そんな作者のメッセージを感じる素敵な作品でした。
    同調圧力をかてるのは実は自分だったりすることに、気づく人が増えれば、幸せな人が増えると思う。

うわぁ

こんなにキュンキュンしたのはいつぶりだろうか?って気がついたら全部購入してました。笑 10も年下のこんな彼氏いたら可愛くて仕方がないでしょうね。大学生に結婚の二文字は重たいけれど、誠実に考えてくれている男子が実際にはどのくらいいるのか。こんな素敵な彼氏がいたら人生ハッピーでしょうね。

いやあ、始まりから面白かったです

まさかの展開に惹き込まれ、
    どんどん読み進められます。

頭の硬いところや、気にしすぎてしまうところが
    私と同じで、わかるよ分かるよって言いながら
    共感しまくりで読みました。

きっとりんりん、すきなのかな…?
    そこも楽しみだし、三角関係も期待できます

主人公が30代なのに幼稚過ぎると思う人もいるだろうけど、実際恋愛初心者みたいな30代もいる。
    そこに世間体とか親の事とか将来の漠然とした不安とかものしかかってくるから、余計に面倒くさい人みたいになっちゃうんだよね。
    お母さんや凛太郎君が呆れずに向き合ってくれる優しい人達で良かったです!