みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

31歳、初カレ。【フルカラー版】
  • 1話を無料配信中!

作家
中間淳生(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

モノクロ版とは1話(1ファイル)毎の収録内容が異なるため、途中からモノクロ版の購入に切り替えた場合、お求めの収録内容と相違がある可能性があります。※ストーリー内容についてはモノクロ版と同一のものとなります。

途中まで読んだけど……主人公が自分をふるいたたせて頑張ったり、初カレに浮かれたり、ありそうで、ありのまますぎてウーンてなる。

主人公のあまりの奥手ぶりに、ちょっとイラっと感じることも無きにしもあらず…それを年下男子が飄々といい感じにしてくれる面白さアリ。

無料で全部読みました。

年の差婚が面白かったので、この作品も読んでみました。
    少し共通なところは、主役の女子が天然と言うか箱入り娘?世間知らずっぽいところが同じですね。
    少々イライラして読んでしまいました。
    絵はとても綺麗なので嫌いではありませんが、もう少し食い付く所が欲しかったです。

ラストまで無料に感謝!

全体的にほんわかする漫画ですが、まず若くてスタイルもいいイケメンが(同じ大学に同世代の綺麗な女子大生沢山いるだろうに)、明らかに年上の、特に綺麗なわけでもないトロくてネガティブな、性格的にもその辺にいる女性と変わらない、普通の主人公のどこに惹かれたのかが謎です。ましてやイケメン店員がいる店の前で酔っぱらって寝てる女性はどうかと思うし、自分が男だったら嫌悪感しかなく警察に保護してもらいます。
    あと告白?も「俺の事好き?」って女性からさせて「じゃあ付き合おっか」って上から目線な男も嫌です。付き合うならちゃんと自分から好きって言ってほしかったです。おまけに会う時間もなかなかない上、元カノと別れた理由も教えてくれないし、元カノと抱き合ってたり…、ただでさえ彼氏が10歳も年下なら女性は不安になるの当然なのに、言うとすぐに「別れよう」とか…なんでそうなるの?その辺はやっぱ10歳下だなぁ、幼いなぁと思ってしまいました。年下彼氏だからこそ彼女をちゃんと安心させてくれる気遣い・思いやりがほしかったです。あと、実家暮らしで親が家に居るのに、何度も突然来られるのも自分なら迷惑です。
    最後はハッピーエンドで良かったですけど、主人公女性が自分的に成長した自己満足感が強くて、この短期間でそんなに人って変われるだろうか?本当に結婚考えなくて、彼の夢に合わせちゃって大丈夫なのか?これから先幾多の問題が起こるだろうし、20年後30年後彼が他の女性好きになって破局しちゃうのでは?と言う疑問ばかりが残ってしまい、全30話では押しが弱かったです。

31歳、初カレ。

読みはじめは、何だか覚めてるなぁ~って思っていたけれど、なるほどなぁってストーリーでした。続きが気になる展開です!

面白いと思います。

期待していたより、面白かったです!!読んでいてサラーと読める感じの漫画でした。エッチもありで読み応えありです。

良かったね。素直になれて。
    歳の差を気にするのも分かるけど、歳が近くだってダメなものはダメなわけだし…。
    まぁ、兎に角良かった。

by yuumisu

最初から最後まで、普通の話しだった
    可もなく不可もなく
    なんだかもの足りない感じでした
    もう少しキュンがあれば…

かなり年下の男の子と知らずに好きになってしまい、悩みながらも付き合うことになるまで、応援しながら読みました~

by PNM

待てば全話無料‼︎逃すわけにはいかないと思い読破しました。
    結論から申しまして、うん、なんとなくこう言う感じかと思ってた。
    こうなったらいいなとか、こうなるだろうな、ではなく、こう言う感じかと思ってしまいました。
    もうひと堀あればなあと思いました。
    あの、海外の元カノがでてきたとことか、職場の同期の子とか、キャラ設定がよかったのでもう少し突っ込んでくるとよかったと思いました。
    ちょっと残念でした。