みんなのレビューと感想「その魔女を放せ」(ネタバレ非表示)

その魔女を放せ

良い点はみんなギラついていること

無料29話まで読、わりとライトな絵柄とお約束な流れに紛れて、主人公含めみんな利己的で野心家といつもの異世界転生物らしからぬ展開です。良い人代表の主人公だってはっきりと口にはしていないものの「魔女」を自分の利益のために飼い馴らす気満々ですし。
    なのでセリフが素敵。「神罰の石を恐れず、私に権力を与えてくれる……そんな悪魔だ」とか「神は常に勝者の側につく」とか、なにかと容赦なくてカッコいい。ラブコメ要素が少ないのも美点。

以前CM的な案内がされてたので気になっていた作品です。無料56話、結構面白く読ませていただきました。主人公が転生前の知識を活かすのと、魔女という異能を組み合わせるのが面白いと思います。ラブモードは適度ですし、知識はあっても試行錯誤なんで共感しやすかったです。擬音にもルビがあったので分かりやすい&翻訳も面白く読ませていただきました。

by yamanen

転生者が万能じゃないのがいい

転生してチート全開なストーリーが多い中最近ちらほら見られるようになった、特にすごい能力があるわけではないけど転生前の知識と知恵を活かして周囲を巻き込みつつピンチを切りぬけていくパターン。ハラハラしたい人におすすめ。

個性を活かす

転生者らしい価値観で、魔女の力を治世に活かしていく主人公。チートでゴリ押しするではなく理知的に、民の心境変化を考えながら魔女を受け入れられるように変えていく。第4王子がどう化けるのか。領民がどう変わっていくのか。楽しみ。

by 6543

何故か主人公を応援してしまう…

私は異世界モノにしては全体的に地味目だと感じ、王家の後継者争いの内容もありがちで初めは、さほど魅力を感じませんでしたが、読み進めているうちに主人公を応援したくなりました。

読んでたらとまらなくなるよ!!おすすめ

魔女達の能力が一人一人違って、みていてあきないし。
    えろすぎず恋愛要素もあまりないので内容に集中できるよ😊長いけど読んでよかったー続きが気になるので作品登録です

絵がきれい

知識チートと人材確保の合わせ技で領地を豊かにしていく、ありがちだけどワクワクするお話です。
    無料分まで読みましたが、気づいたら続きが大量に配信されていてポイント全然足りない状態に…。

無料で数話読みましたが魔法が使えると魔女扱いされて処罰される異世界へ転生された主人公。魔法を使って色々な事をなす話。今後の展開が面白そう。

キャラが

キャラがかわいい。
    シナリオは普通。
    転生ものとして時代考証などは沿ってないかも知れないが現実には魔法などないので細かいことは考えずに読むと良
    い。

絵はすき

絵はとてもキレイでよい。好き。ストーリー悪くない斬新だし、ただ説明が多すぎて
    くどくなっている。魔女とのかかわりに絞った方がいい