みんなのレビューと感想「その魔女を放せ」(ネタバレ非表示)

その魔女を放せ

良い点はみんなギラついていること

無料29話まで読、わりとライトな絵柄とお約束な流れに紛れて、主人公含めみんな利己的で野心家といつもの異世界転生物らしからぬ展開です。良い人代表の主人公だってはっきりと口にはしていないものの「魔女」を自分の利益のために飼い馴らす気満々ですし。
    なのでセリフが素敵。「神罰の石を恐れず、私に権力を与えてくれる……そんな悪魔だ」とか「神は常に勝者の側につく」とか、なにかと容赦なくてカッコいい。ラブコメ要素が少ないのも美点。

面白いです。

このコミックは、ストーリー展開とか、私好みで中々面白い作品です。主人公の治める町が、かなり寂れた町。そんな町の領主?になった王子?に転移?憑依?した主人公が、魔女と呼ばれる少女達と町を発展させていく。魔女(魔法使い)と呼ばれる少女達と共に様々なな物に関わって進んで行く。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。

以前CM的な案内がされてたので気になっていた作品です。無料56話、結構面白く読ませていただきました。主人公が転生前の知識を活かすのと、魔女という異能を組み合わせるのが面白いと思います。ラブモードは適度ですし、知識はあっても試行錯誤なんで共感しやすかったです。擬音にもルビがあったので分かりやすい&翻訳も面白く読ませていただきました。

by yamanen

転生者が万能じゃないのがいい

転生してチート全開なストーリーが多い中最近ちらほら見られるようになった、特にすごい能力があるわけではないけど転生前の知識と知恵を活かして周囲を巻き込みつつピンチを切りぬけていくパターン。ハラハラしたい人におすすめ。

フルカラー

異世界転生ものが好きで無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、絵もフルカラーでキレイで読みやすいです。
    主人公は、中世ヨーロッパの魔女狩りの時代に嫌われ者の無能王子に転生して前世での知識を生かしてざまぁー系な感じで面白いです(^w^)

ん~

異世界のある程度歳を重ねた人物に成り代わる、転生というより憑依ですね。今作品では跡目争い渦中のダメ王子が憑依先なのだけど、ダメだろうとじゃなかろうと彼には彼の人生があったわけで、それがある日、一切を奪われる。話の内容とは関係ないけど、それって残酷だと思いました。

途中までは面白かったんですが、兄弟で戦争しはじめる話が加わってから説明がいろいろ入りはじめて読むのが億劫になってしまった。人物のつながり図みたいなのがないとわからなくなってしまいます。わかりにくくならなければ面白いままだったなぁ。。。と思います。残念です。

個性を活かす

転生者らしい価値観で、魔女の力を治世に活かしていく主人公。チートでゴリ押しするではなく理知的に、民の心境変化を考えながら魔女を受け入れられるように変えていく。第4王子がどう化けるのか。領民がどう変わっていくのか。楽しみ。

by 6543

ワクワクします

王国の体制に逆らい苦難を乗り越えるのは、とてもワクワクします。チートな魔法ではなく、前世でのエンジニアとしての知識を使うところが気に入ってます。それとウグイスが綺麗です

by hide-T

何故か主人公を応援してしまう…

私は異世界モノにしては全体的に地味目だと感じ、王家の後継者争いの内容もありがちで初めは、さほど魅力を感じませんでしたが、読み進めているうちに主人公を応援したくなりました。