みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)

まず、振り仮名をお願いしたい。
    名前が分からないと、話に入りにくい上にストレスです。

他の方のレビューにもあるように、文化の違いでしょうか?
    すぐに怒ったり、暴力的だったり...
    展開や発言があまりに極端で、共感はできませんでした。
    主人公も段々性格が悪くなっていきます。
    高飛車だし、あまり好きになれませんでした。

絵がキレイだったので無料分は読みましたけど、それも徐々に崩れてきて?課金まではしないです。

中華系漫画

暴力的なとこが多い。
    さすが、中華系と言った感じで
    実力主義、強気、独立。
    気に入らないと暴力、さ〇じん(笑)
    日本系は、良くも悪くも島国なので
    保守的、調和、民主主義。
    なので、こんなところでこんなに怒るかなあ?と、カルチャーギャップ。
    うつ診断で自殺と判断された主人公ですが
    真実は、他殺。うつも違うと主張する主人公。話を進めれば、他殺の線は、あるとしても、うつは、多少あるのでは?と思った!
    拾ってくれた親のことを好きになるなんて
    光源氏てきな?
    親とヤッたんかな?親が婚約者作っても
    ほっとけばいいのにつっかかるし
    婚約者、毒入り飲んで死んでるし
    黒幕は?夏綾、悪女感。

絵は綺麗。

そこだけは高く評価したいです。
    が、中国の世界観なのか、私があまり中国に馴染みのないせいなのか。
    いきなり主人公が
    「私は転生した」
    と悟れる感覚が、どうも理解し難い。

いま転生モノが流行ってるようですが、私が古い人間のせいか、もう少し読み手に対して「転生したんだね」と解るようなエピソードが欲しいです。
    (最近の転生モノは知りませんが、『ボクの地球を守って』のようなものを期待して読んだので残念です)

あと、名前……。
    中国語読みで通したいなら、いっそカタカナ表記でいいのでは?
    漢字のままだと日本語読みに親しい人間には即座に読めません。
    物語に入り込めないです……。

絵がカラーでキレイです。が、名前漢字フリガナ無しが厳しい…。あと、トップスター(転生前の主人公)が犯罪(暴力、カンキン等)の被害者なのに誰も不思議に思わないなんて、あり得ない。しかも登場人物が全体的に謙虚さに欠けていて急に横柄になったり、ちょっと人としておかしい人ばかり。読んでいてまったく共感出来ませんでした。

人物はとても素敵なのに

読めない名前を、繰り返して人物と繋がらないし、わざと読みにくくして読者にイジワルしてるとしか思えない。主人公の頑なな心を主張していて1部の取り巻きはやたらチヤホヤ。そしてもう1つの取り巻きは敵意を持って。すごく追い込んだところで助けに入るイエメン。無理とか矛盾はアルアル。

トップスターだった歌手の転生のお話。もし、自分が生きていたときの記憶を持ったまま生まれ変わったら…と思うとドキドキするし、不安にもなりそう。主人公にはうまく向き合って、またトップスターとしての道を歩んでもらいたい!しかし。主人公は一体だれにあんなことされたんだろう。

The・大陸系なキャラクター性。『怒り』という部分に対して極端にディフォルメされているので各キャラクターの怒りだすスイッチが多すぎて緩すぎる。なので「コイツ朝の挨拶しただけで怒ってきそう」と各キャラに対する印象がどんどん悪くなる

ヒロインかわいいです

絵が綺麗だと思って読んでます
    登場人物の名前は何語なのかなぁ
    日本人には馴染みの無い名前で、最初だけ読み仮名ふってくれていても
    読み進めるうちにわからなくなって、全く読めません
    毎回ルビふってほしいです

by 絢華

中華の物語

絵が綺麗なので無料分を読みましたが、登場人物の名前が覚えられない。仮名をふって欲しいです。物語に無理があり話の進み方がついていけないので、課金してまでは読まないと思いました。

よくわからない

日本の漫画じゃないですよね??
    そのせいか?
    急に過去にもどったりとか展開がよくわからなかった、、
    絵やスターがまたスターを目指してる人に中身が変わるとかは面白いけど!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件