みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかあり得ない設定が多すぎて...
    けど、主人公よ、頑張れ、と
    言いたくなるような内容ですね

読み辛い

確かに中国系転生物語で、絵が抜群に美しくて目を奪われますがら、名前が読めない‼️
    ヒロインのシャンリンしか覚えられない‼️
    これは、ちょっと困りましたね😱
    唯一無二の美しいトップシンガーシャンリンがステージの最中に何者かに刺されて命を絶たれてしまった‼️
    その直後目覚めたら、一介の平凡な練習生に生まれ変わっていた。
    その転生した身体の主の、名前も覚えられない。何回も遡って読み返ししていたら疲れた😖💦
    どうか、ルビをふってもらえませんか?
    老眼には堪えます‼️

内容が最初からベターな感じいまいち引き込まれない周りの人たちが酷すぎ絵は綺麗なのに勿体ないかぎりです。

「ちゃん」付けが気になる

まあまあ面白いんですが、、(何故この場で「ちゃん」付けする!?)思うのが、何回も出て来ますww訳す方のせいなのか作者のせいなのかはわからないけれど、すごく気になる、、妙におかしく、気になり過ぎて面白みがかなり下がってしまう、、「ちゃん」付けはTPOを選びましょうよと思ったwwwww

大量無料から、入りました
    全部はよんでないけど、
    歌手の部分はおもしろいのに、
    恋愛の、それもケンカや言い争いばかりでおもしろくない
    ヒロインの、他者への思いやりや感謝がない性格が好きになれない

2度目の人生は復讐!?

若くして事故死したトップスターは芸能事務所の練習生の生命に転生。記憶や知識や才能が折りに触れ、自分をライバル視する実妹やトップスター時代の因縁相手に立ち向かう。聴衆を魅了する綺麗な声を聴いてみたいです(笑)

絵が綺麗で読ませてもらいました。転生もののようですが、いまいちよくわからない。まあ、作者が日本人ではないからなのでしょうけど。

こんなことが

転生して記憶があるのもすごいけど、それをしっかり受け止めてやっていける主人公ってすごくない?不思議なお話よね

中国の作品なのかな。
    効果音等は漢字?なのでカナをふってありますが、登場人物の名前もなじみがないので覚えきれず。イケメンは顔が似てるので誰が誰だか。カラーなので髪色とかで、なんとか。
    転生ものというより、芸能界の下克上的なストーリーで、途中から面白くなってきます。ちょっと日本の作品と感覚のズレみたいなのがあるので、作品に入り込めませんが……

幸せになってほしい

悲しすぎる過去を背負い、今の人生を切り開いていく主人公に好感がもてます。ボスの溺愛ぶりもキュンとします。ただ途中に過激な暴力シーンがあり悲しい気持ちになります。なので星3つにしました!ハッピーエンドで終わって欲しいです